今天是5。12大地震一周年,老师让我们每个人带一个蛋宝宝,看放学了谁的蛋还完好无损。
我早早地吃完早饭,理好书包,我就拿起妈妈准备好的蛋宝宝。我想:我一定要保护好它,我小心翼翼地拿起它,先用餐巾纸把它包起来,又包上了一点棉,最后绑上我的手帕,这下该万无一失了吧,我轻轻地把蛋宝宝放进了裤袋里。
我上学要坐车,今天的车上好象特别挤,我想:这样挤怎么办呀,我的蛋宝宝肯定要挤碎了。于是我赶紧把手伸进口袋里,紧紧地护着它,不让别人挤到它。终于到学校了,蛋宝宝也躲过了一劫。
到了学校,我想:我这样一直带着它肯定会碎的,于是我想了个办法,用书本围成一个圈,然后把蛋宝宝放了进去,这下我可以出去玩咯。到了最后第二节课了,王老师说到什么地方都要带着蛋宝宝,不然就算没碎也不算数。我听了后想:完蛋了,这一节课是体育课,而且还要跑步。马上就要轮到我了,我心里忐忑不安,急得像热锅上的蚂蚁团团转。轮到我跑了,而且是要跟和我跑得一样快的贺毅跑,他没有带着蛋,我却拿着蛋,我为了赢他还是努力跑,我青筋暴起,脖子比平时粗了一圈,我终于跑过了贺毅。虽然我胜利了,可是我的蛋已经碎了,我一点都高兴不起来。
通过这次活动我懂了,不要为了一时的胜利而不顾一切,做事要有始有终,要有责任心。