护蛋
星期四,老师安排了一个护蛋的任务。我一回到家就忙着做护蛋的准备工作,首先得把蛋装好,用什么装呢?我想来想去,终于想出了一个好办法。于是,我从废物堆里拿出一只矿泉瓶,把瓶子一剪两半,准备把鸡蛋放进去,仔细一想,还是不太安全,于是我又在矿泉水瓶里放上一张纸,让鸡蛋“舒舒服服地躺在它的小窝里”。
第二天早晨临上学时,我把装好鸡蛋的矿泉水瓶放在塑料袋里扎好,摆在饭袋里。一路中,我心里忐忑不安,生怕鸡蛋被磕碰碎。到了学校,我想找一个适合的地方存放鸡蛋。想来想去,我决定把鸡蛋放进我的小橱里。上英语课时,我非常想看看鸡蛋有没有碎。于是,我轻手轻脚地从小橱里拿出鸡蛋,鸡蛋完好无损。课间的时候,我实在放心不下,想看看鸡蛋的情况怎么样。于是,我又打开小橱,轻轻解开塑料袋,拿出鸡蛋看了看,鸡蛋依然完好无损。放学的时候,我把鸡蛋从小橱里拿出来,小心翼翼地把它放进饭袋里。放学回家,我迫不及待地打开饭袋,鸡蛋安然无恙地“躺在小屋里”,护蛋终于成功了!
通过这个护蛋活动,我想:一只鸡蛋为了不让它碎,只是这么短短的一天就觉得很辛苦,而鸡妈妈在孵蛋的时候有那么多的鸡蛋,而且要孵上二十一天,真不容易啊!我们的父母和老师们为了我们的成长付出了那么多,他们又是多么不容易啊!我们真应该努力学习,以优异的成绩来报答他们对我们的爱!