护蛋
第二天一早,同学们一个个兴高采烈地将蛋带来了,一打听,原来老师是叫我们护蛋,条件只有一个,就是一天中不许蛋离开我们的身边。“护蛋,像鸡妈妈一样保护蛋,不能让蛋破了。“不知是谁大叫起来。“这不简单!我可以当鸡妈妈了!“我得意地叫起来,小心翼翼地将蛋放在口袋里。下课了,我像往常一样如小白兔似的向厕所奔去,刚迈开第一步,好朋友毛雅琪叫起来:“蛋!“吓得我立刻收回了脚步,摸摸那宝贝,嘿!它还好好的躺在我的口袋里睡觉呢!这下我可不敢大意了,隔壁班同学喊我跳橡皮筋,我骄傲地指指那宝贝,告诉他们我在护蛋呢!再瞧瞧操场上,哪里还有我班同学的踪影,他们有的站在走廊上拿出蛋不知讨论着什么;有的呆在教室里,一手从包里拿出语文书一手隔着口袋攥着蛋;还有几个顽皮的孩子谈论着能否孵出小鸡来。
俗话说地好“一朝被蛇咬,十年怕井绳,经过课间那一折腾,课堂上,我不管是站起来回答问题,还是做作业都时刻提醒自己:千万不要让口袋里的蛋去碰桌子!
值得庆幸的是在我的万般呵护下,光荣的护蛋任务终于完成了,望着那乖乖躺着的宝贝蛋,我欣慰的笑了。护蛋一天多不容易啊!妈妈十月怀胎挺着个大肚子,身子又重又要小心呵护,容易吗出生后,我的体质较弱,妈妈为我的病焦急,为我学习上不能正常发挥伤心,为我……这一切容易吗生活在爱网中的我能为一点鸡毛蒜皮地小事和妈妈顶嘴吗惹妈妈生气吗不,我要做一名孝敬妈妈的孩子,我要将我的爱双倍的还给妈妈。