乐于助人的爸爸
我的爸爸高高的,帅帅的,胖胖的,萌萌的。爸爸非常乐于助人。
今天中午,我们打算出去玩儿,玩之前先去填饱肚子,便去了体育场吃炒米皮。我和妈妈报好饭,坐在餐桌旁等待着爸爸停车回来。
等了几分钟后,还不见爸爸的踪影。“爸爸会把车停哪去呢?”我好奇地跑出去找爸爸。只见,爸爸在离炒米皮大约五十米的地方和一个阿姨说些什么,还指了指旁边的一辆黑车。我奇怪地凑上前去,问:“爸爸,你们干吗呀?”“这车的电瓶没电了,我们得齐心协力推着。”“推着?什么呀?爸爸?”爸爸不再说话,而是继续推车。
没办法,我只好回到店内,对妈妈说:“妈妈,爸爸去给人家推车去了。”“怪不得他那么慢。”妈妈说,“你爸要把车推到哪儿?不会很远吧?”“I don't know.”我说,“我真想知道,爸爸的葫芦里到底卖的什么药。”“我也是。”妈妈笑了笑说。
由于好奇心过重,我又飞跑到爸爸跟前。只见,开车的阿姨说:“我技术不行,这车发动不着啊。”爸爸听了,对一位叔叔说:“你来开吧。”“还是你开吧,你的技术高。”另一位叔叔说。“我还能助你们一臂之力呢,如果我去开,你们推的会很吃力的。”“没事儿,你上去吧。”叔叔和阿姨把爸爸推上了车。“一,二,三!”叔叔大喊一声,叔叔和阿姨齐心协力,推着黑色汽车跑了一会儿,汽车发动起来,开始跑了。“终于发动了。”我高兴地叫了起来,只见爸爸把车停在路旁,对阿姨说:“好了,现在车可以开了,不过不可以熄火,电瓶还没充好电,要让车多着一会才行。”“谢谢你,太感谢了。”“没什么好谢的,相互帮助这是应该的嘛。”“真的谢谢你。”爸爸和阿姨握了握手,爸爸便带我走了。爸爸还告诉我:“像电瓶没电的车,在旧车上发生的机率很高,电瓶没电时,周围又没有修车的地方,你得帮忙推推,让它先发动起来,就可以开着车去修了。”“哦——”我一声长叹,原来爸爸葫芦里卖的是这药啊,我真的佩服爸爸,我也要学爸爸一样去帮助需要帮助的人,我心里想。
我现在明白了妈妈笑的意思了,我也会心地笑了。