乐于助人的爸爸
天,阴沉沉的,鹅毛般的大雪下了一整天。我和爸爸骑着车往家里走,两只手冻得像胡萝卜似的。
忽然,我们看到几个人围着一辆汽车,听到一个人焦急地说:“天这么晚了,这可怎么办呢?”说着,我和爸爸来到了人群中,爸爸跳下车,对那个司机说:“是车坏了吗”?“是呀,这可怎么办呀!”“让我看看。”我心里想,就你多管闲事,这么晚了,妈妈准急了。一转眼,爸爸就钻进了车底,老半天不出来,一阵寒风向我袭来,我的手都冻僵了。
一的小时过去了,爸爸出来,汽车行走了,爸爸也笑了,我也仿佛懂得了助人为乐的真正含义。