老鼠开会作文200字
在一个大森林里,有一个老鼠王国。有一次,国王命令全国的老鼠来开一个会,过了几天,全国的老鼠就都到了,老鼠国王站在高高的演讲台上说:“我们一直想除掉,如今谁有什么办法吗?”一只老鼠说:“我们可以让猫当国王,这样的话,老虎知道了肯定会恨猫的,因为老虎才是森林之王。”老鼠们都同意。然后,老鼠们跟猫说:“你能不吃我们的话,我们就让你当我们的国王。”猫急忙同意了。过了几天,老虎听说猫当上了国王,气得火冒三丈,扑到了猫的家里把猫一下子给吃了。以后老鼠再也没有被吃掉过。
老鼠开会
春季的一天下午,老鼠们在洞里开会,讨论怎样对付猫,一只瘦老鼠说:“我说要不然在猫的尾巴上放一个东西。”老鼠首领说:“好!我们就在猫的脖子上挂个铃铛吧,可是,谁来执行这个任务呢”一只老鼠说:“让我来吧。”“可以”老鼠首领说。过了一会猫睡觉的时候,那只老鼠就悄悄的把铃铛挂在了猫的脖子上。到了明天,猫看见一只老鼠在跑来跑去,刚想追它,结果,脖子上的铃铛响了,老鼠就立刻跑了。猫说:“这年头啊,老鼠比猫聪明,要是带上这个东西,我以后就永远都捉不着老鼠了。”老鼠首领听见了说:“我们以后也不用怕猫了。”
老鼠开会
很久很久以前,小老鼠们总是深受猫的袭击。
于是,一只叫波波的小老鼠发通知叫大家在一起开个会,商量一下用什么办法来对付猫的骚扰,以求平安。于是,鼠联合国第100次大会就要召开了。许多小老鼠都提出来自己的意见,一只叫奶酪的看起来十分机灵的小老鼠说:“对这些贪吃的大肥猫来说,地震是非常可怕的,我们可以去叫蚂蚁帮忙,制造出地震。”可是,这个建议一提出来就被否认了,一只小白鼠反驳说:“如果制造了地震,我们也会死的,那多不合算。”小老鼠们各有各的主意,但都被否认了。
老鼠开会
有一天,老鼠在天板上开会。会上,老鼠们各有各的主张,但是都否决了。最后一只小老鼠提议要是给猫脖子上挂个铃铛,这样猫行动的时候一听到铃铛的声音,就知到猫来了。
可是有一只年纪大的老鼠说小老鼠想的办法是非常绝妙的,也是十分稳妥的;但是有一个关键的问题需要解决,谁去给猫挂铃铛。
通过这个故事让我们懂得了说起来容易,做起来难。
老鼠开会
从前,有四只老鼠住在一起。
有一天,它们一起去偷东西吃,被一只猫发现了,老三差点儿被吃掉了,幸亏老二咬住了猫的一条腿,老三才被救出来呢。它们飞快的跑回了洞。老大说:“我们开会吧,想想办法对付那只猫。”说着老鼠们就开会了。老二说:“我们把猫打死。”老三说:“我们怎么把猫背到洞里?”老四说:“我们趁猫睡着了把铃铛挂在猫的脖子上,这样我们听到铃铛声就知道猫来了。”老大说:“这主意顶好,可是谁去挂铃铛呀?”老四说:“我们一起去挂铃铛。”老大又问:“大家同意吗?”老鼠们异口同声的说:“同意。”说完,它们说一起去找铃铛了。找啊找啊,终于找到了,老鼠们就把铃铛挂到了猫的脖子上。