爱,有很多种:父母的爱,同学的爱,老师的爱……
现在,我来给大家讲述一下父母的爱。
父母对我们的爱就是那么点点滴滴的事情——在你自己生病的时候,父母把自己送到了医院,并且嘘寒问暖,悉心照顾;如果我们希望能够得到一些东西,父母能够办到的,就几乎都会给我们办到,给我们;在我们晚上热得要命,父母会睁着朦胧的眼睛,一下,一下给我们扇着,让我们感受到非常凉快;在自己晚上感觉非常热,把被子蹬开的时候,父母这时候就会觉察到,然后轻轻起身,给我们盖上被子……
我看到了一本书,上面有一个公猪爱自己女儿的故事
有一次,公猪有了一个女儿,但是他的妻子很快就离开了人世。公猪非常悲伤,于是便把自己所有的爱都转移到了女儿的身上。每一次,主人来给猪们送饭的时候,公猪总是把最有营养的食物都给自己的女儿。女儿胖胖的,但是公猪瘦瘦的。
但是,慢慢的,公猪发生了翻天覆地的变化——每一次有食物的时候,都是把自己心爱的女儿赶到一边,然后公猪一下子就扑到食槽里,大口大口的吃着食物。有的时候,女儿发出了哀求的声音,可是公猪置若罔闻。
慢慢的,小母猪也变得渐渐削瘦了起来,而公猪却是一天天肥胖了起来。
小母猪非常恨自己的父亲,她不知道,为什么父亲的变化会那么大,让自己瘦得皮包骨头,可是他却是那么胖。
一天天过去了。快过年了,主人也开始想着应该宰几只猪了。他决定找几只又肥又胖非常有肉的猪。当他看到小母猪的时候,眼睛一下子就昏暗了下去——他没有竟然有这么瘦的一只猪,于是他当机立断的决定让小母猪活下来。当他看到公猪的时候,他的眼睛就立刻明亮了起来,于是,公猪成为了一只牺牲品。
早晨,女儿醒来的时候,并没有发现自己的父亲。她知道父亲已经“牺牲”了。但是她并没有感到非常哀伤,因为她认为自己受得苦实在是太多了。但是没想到在自己走向食槽的时候,却发现自己的父亲给自己刻着一段话:以后吃饭的时候少吃点,这样就不会被杀掉了,没有了父亲,你一定要有节制。
看完这个故事,我的双眼模糊,父母的爱就是那么深沉,也许你非常恨他(她),但他(她)也在为你自己着想,体谅父母,也就会发现父母对自己的爱是非常深。
如果你遇见了一个愿意为你自己舍弃自由、快乐,甚至在关键时刻都能够舍弃生命的人,一定就是自己的父母。