细细的毛毛雨飘落下来,天空那么阴沉。看着一座座烈士墓碑,心里充满了落寞。仿佛听到了那关于烈士的一段段感人故事,看到了烈士英勇献身时的壮烈。在清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。的清明我们来到了烈士陵园,祭奠那为了祖国为了人民而英勇牺牲的烈士。
来到了烈士的墓前,我想了许多,我们的国家正是有了无数这样的烈士才能这么和平,我们的生活才能这么幸福。为烈士默哀的时候,我心里充满了悲痛,“烈士们,安息吧,你们的丰功伟绩我们永远记得,全国人民怀念你。
默哀完我为他们献上了一束白花,敬了一个队礼,祭奠着那永垂不朽的革命精神。
今天的幸福美好是你们这些烈士用鲜血换来的,今天这不朽的革命精神也是烈士们造就的,我们来之不易的幸福生活,也是你们创造的。向你们敬礼向你们鞠躬,向你们致敬。
烈士们啊!你们那宁死不屈的精神,激励着我们前进,让我们每个人都充满着为祖国不懈努力的信心。
烈士们啊!明年的今天,会有更多的人来看望你们的,安息吧!您们为我们付出的我们永远不会忘怀。