宁静的夜空中现出一轮明月,那月影已经渐渐圆了,而我却潜入无尽的思绪当中。尽让那醉人的香飘洒在空气中,让风带着我对你的思念飘向远方。。
你是否还记得?我们首次相见,你拿着我的作业本,指着名字,问我,这个人你认识吗?与此同时,我正想向你打听,我手上的作业本是谁的,当我们明白我们互拿对方的作业本时,都笑了,而你那阳光般灿烂的笑容也烙在我的心上,我们的友谊之花在这一刻悄然绽放。
你是否还记得?我们为了考试,争分夺秒得复习,背诵,比赛着谁能更好的利用一分钟,秉着愚公移山的精神,行着悬梁刺骨的努力,怀着一较高下的心思,都想在分数上把对方撩倒。
快乐时光总是短暂的,而今我们已需各奔东西,恋着曾经的快乐,我是多么的不舍,离情别绪,敲痛我的心,王维的“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人”是对朋友的惜别;王勃的“海内存知己,天涯若比邻”是对朋友的宽慰;李白的“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”是对朋友的珍贵;苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟”是对朋友的祝福。我也想作诗来为你送别,书到用时方恨少,我只能为你唱一首“祝你一路顺风”,来表达我真挚的祝福,“那一天,知道你要走,……祝福你,我最亲爱的朋友”
月光如海,友谊作舟,泛舟与海,方知海之宽阔。
月光是歌,友谊如曲,和曲而歌,方知歌之动听。
月光似水,友谊是鱼,游鱼戏水,方知水之柔和
我们如同浸泡在如水的月光中,更像是沐浴在那柔和的风里,花香淹没了醉人的思绪,就让那迷人的香和着风一直飘吧,就让曾经的我们在月下一起享受这醉人的花香。月光如流水般。撒下无数的思念在心头 。