月光下的遐想
月儿,迈着轻盈的步伐姗姗来迟,轻洒而下的月光依旧普照着大地。静谧的夜带着神秘的色彩,窗外的大树在风中摇曳,柔柔的月光透过繁密的枝叶,洒下星星点点的斑点。
风轻轻地吹过,窗前的风铃唱起了动听的歌儿,秋天的深夜有一丝凉意。我抬起头仰望着月亮,突然发现,月亮上似乎有一个高大的身影。哦,是她。
她,是人类灵魂的工程师之一,也是我学习路上的第一位老师。依稀记得,她的面孔很和蔼,她的声音很动听,她的笑容很温柔。那段不懂事的岁月,她默默地陪我走过,无声无息。
当往事已成为记忆的定格,一切都在渐渐消逝、模糊,然而,她的那句话,我却永生也无法忘怀。那天,是我在那学校的最后一天,那次,是我最后一次乘坐那里的校车。她,就站在我的身旁,依旧温柔地笑着,然后用她那甜美的声音轻轻地对我说了一句:“你是一个可爱的小姑娘!”这句话,犹如沙漠中的一股泉水,给了我太多的力量。无法忘怀,只因这话里蕴含了她对我的爱。
月光依旧皎洁,只是,她的身影渐渐模糊,渐渐模糊,窗外婆娑的树影异常高大……
在美丽的月光下,她是否还在书桌前批改着作业?她可知道,远方有一个人正想念着她?她可知道,曾经的“小姑娘”已长大成人?
月色渐渐朦胧了,犹如披着轻纱的少女。望着遥远的天边,柔美的月色尽收眼底,我的思绪不禁飘了起来,飘向很远很远的地方。突然,遥远的天边又浮现出她那温柔的笑容。
老师,夜深了,您该歇息了。