我家的小鸡
我家的小鸡身子是毛茸茸的,黄黄的尖嘴,样子十分可爱。最有趣的是它的眼睛,一眨一眨的,像天上的小星星。
它每天早上起来,悄悄的走出笼外,到外面捉小虫,等一会儿,它就回到笼子,大声鸣响,呼唤人们起床。而且它很爱吃石子和食,你听我慢慢讲,它每天出去散步都会捡点石子吃。等我们拌完食,它叫会伙伴们来吃,等伙伴们来了它才去吃。吃完食它们还会找些小石子吃因为它的内脏有一种特殊的功能能消化它。
妈妈说养小鸡是为了杀吃肉,公鸡留着打鸣,母鸡为了生蛋,孵小鸡。它可是一个活泼可爱的小鸡呀!我亲切的称它为"燕儿"。