我家的小鸡
今天,我家来了四位不速之客——四只小鸡。邻居包阿姨今天给了我们四只刚孵出来的小鸡,它们长着一对美丽的眼睛,一个似乎看不见的鼻子竟然长在利嘴如铁的尖嘴上。全身长着黑色的茸毛,像披着个黑皮大衣,美丽极了!肚子圆鼓鼓的,像一个装满食物的仓库。它的腿往前斜,好象一屁股坐在地上呢!
平时,小鸡很不安分,总是叽叽喳喳叫个不停。当姥姥把一小撮饲料撒在地上的时候,它们就你争我抢,在地上啄个不停。小鸡喝的时候最有意思,它们先吸上一口水,然后仰起头左右摆摆把水吞下去,就像小孩子在吃药丸一样。
我家的小鸡真可,姥姥在家时,总喜欢喂它们吃,喝,逗它们玩,它们给我们带来了无限的乐趣。