狐假虎威的作文300字
有一天,一只狐狸从老虎身边窜过,老虎扑了过去,把狐狸给抓住了。想吃我,想的美。狐狸对老虎大声说:天神让我管你们兽类动物。如果你吃了我天神就要把你撕成碎片。老虎听了狐狸的话急忙把狐狸放开了。狐狸又神气活现的说:我妻子是一头狮子,还是狮子皇后。狐狸回家拿了狮子皮、布、线、做好了以后,开了一个小口子就可以进出和呼吸空气了,狐狸再也没多想。
这事让狮子知道了,赶快来到了现场,作好了战斗准备。等狐狸来了,被老虎和狮子看见了,因为狐狸没有狮子的尾巴。老虎和狮子冲了上去把狐狸打了一下,最后狐狸一瘸一拐的消失在老虎和狮子的视野中。
其实真正的狐假虎威的意思是狐狸假借老虎的威风把百兽吓跑的。
自从老虎被骗后,老虎天天想着要和狐狸拼命。 有一天,老虎又上山去寻找食物了。狐狸和老虎又碰到了一起。狐狸亲切地说:“老虎先生,我今天是请你到我家来做客的。”老虎说:“那好吧!先吃点餐前小点。”老虎边走边笑地来到了狐狸洞。
老虎坐了下来说:“哎,狐狸服务员给我一个白巧克力。”狐狸想我什么时候当你的服务员了?老虎又说:“哎,快一点行不行?“狐狸想那好我给你上一个毒巧克力。于是,老虎把巧克力含在嘴里,假装口吐白沫。狐狸手舞足蹈。哈哈大笑。“嘿嘿,把你这老虎皮给老婆穿。”
狐狸刚想把手放在老虎身上。可是老虎眼睛一睁,把狐狸按在了地上把嘴里的白巧克力拿了出来。
就这样狐狸白白被毒死了。
自从老虎被狐狸骗了以后,一直非常生气,心想:我堂堂百兽之王,却被狐狸这狡猾小人骗了,我咽不下这口气,我一定要报仇。
老虎知道狐狸很贪玩,便到游乐场,只见狐狸正在玩过山车,老虎便关掉了过山车的电源,狐狸见形势不妙,立刻拔开安全带,在火车铁轨中穿来穿去,老虎紧追不舍。在经过蹦蹦床时,狐狸一跃而过,可是老虎太重了,跳了几下才跳过去。它们又经过旋转木马、激流勇进、海盗船,它们围着公园跑了一圈又一圈。
游乐场的孩子们把它们当成了一场比赛,都在为老虎加油,老虎更来劲了,到了转转杯,眼看老虎就要追上狐狸了,狡猾的狐狸灵机一动,就跳进了转转杯,一圈又一圈的旋转起来,老虎也跟着跳了进去,不一会儿,老虎就感到天旋地转,捂着头大叫:“晕死我了,晕死我了!”狐狸了地直拍手,又趁机逃跑了。老虎看见自己到嘴的食物又没了,气得咬牙切齿。
老虎知道了百兽是害怕自己才逃跑的,气得七窍生烟。他马上找到狐狸,猛扑过去,一下子就捉住了狐狸。狐狸眼珠子骨碌碌一转,说:老虎大哥,有一次我误听到狮子说他才是真正的百兽之王,那个老虎根本不算什么。老虎听了气得浑身发抖。生气地说:真的吗?是的,我亲耳所听。狐狸坚定的说。老虎说:那好,你带我去见他。
他们向森林深处走去。老虎见到了狮子,问:谁才是百兽之王?那还用说,当然是我了!狮子兴奋地说。老虎二话不说张牙舞爪向狮子扑去,狮子轻轻一闪,老虎扑了个空。他们就进行了激烈的搏斗。不一会儿,狐狸心想:不如现在溜了算了吧!老虎看见狐狸想溜,马上逮住狐狸,他二话不说一下子咬断了狐狸的喉咙。