倾诉
在我的生活中,爸爸是我最亲近的人,我把他看做父亲、朋友、老师,有不愉快的事、烦恼的事都会向他倾诉,他总是会帮我找到解决的方法。
比如说吧,前几个学期,我体育经常不及格,跑步、跳绳样样不好,看着别人经常拿全班之冠,而我却落得如此下场,简直是无地自容啊!可是如果再这样下去的话,会拖班级的后腿,该怎么办才好呢?我告诉了爸爸,我说:“即使不能为班级争光,至少不要给班级抹黑啊。”爸爸听后对我说:“体育成绩没有捷径,唯一的方法就是练习。为了不拖班级后腿,你愿意参加‘体育魔鬼训练’么?”我点头表示同意。从此,我每天都绕着小区跑两圈、跳绳无数个,好几次回到家中都趴在地上起不来了。就这样反反复复练习,渐渐地,我能感觉我跑得比往常要快了,跳绳也比以前敏捷了许多,在这次体育测试中,我终于得了个“优”,这就是“魔鬼训练”的成果啊!我再也不用为体育成绩而烦恼了!
再比如说吧,可能天生缺乏艺术细胞,我每个学期的美育星都岌岌可危,这也让我很烦恼,我又去向爸爸倾诉,爸爸对我说:“我们家有可能天生就没有艺术细胞,这也没有办法,不过先天缺乏的东西,后天去弥补不就好了吗?”于是后来很多的美术作业爸爸都来帮我合作完成,他帮我想主题、调颜料,就这样,有一次我的美术作业居然破天荒地得了个最高分——7分,这让我高兴得不得了,渐渐地我美育星差不多每学期都有了。
爸爸是我的好伙伴,也是我最好的倾诉对象,在倾诉中,我获得了勇气和力量。