我的感想
我一直以为,写作文要找到自己最真实的感觉。从我开始接触作文,就一直是这样的,不管高兴、悲伤,我统统都会写进作文里,散发出我最真实的情感。
可是,自从有了一次又一次的大考小考,每次的作文题目,对我来说,我的第一感觉总是不能写进作文里,为什么?你看,来了一个题目“我最喜欢----”说实话,我最喜欢的是唱歌,却并不是老师们口中的那些经典。每个人喜欢的歌曲都是不一样的,可是,想拿高分,就真的要抛开被誉为“影响学习”的流行歌曲。我在老师心里,一直都是乖孩子。在这种情况,我只有写出那些我并不喜欢或者做作的作文。这些作文,往往得到较高的分数。我忽然觉得我很对不起作文!难道老师真的喜欢文字堆砌成的“佳作”吗?
我知道我没有办法通过考场上的文字来说服老师,我没有能力,也没有勇气。这使我常常在考试时,只得通过另外一种形式来写作。因此,我下定决心,努力学写作文。也许有一天,我有勇气,也有实力,去说服老师。克服我的心理:想写又不敢写。
昨天发下作文来了,刁钻的语文老师给了我88分。我的同桌她85分。她想告诉我些什么,她说:“我表妹她写作文很用心的。每次写作文,她都会去翻作文书,把里面好的句子抄下来,然后再写进作文里。”
我听了,觉得很可笑,作文怎么可以是别人的呢?这可是自己写作文,竟然抄别人的。根本没有自己的感情,这样的作文,有什么意义呢?太多的优美,显得做作;太多的抒发感情,觉得假;太多的修辞,使人觉得那是拼凑成的文字。
我相信,我们朴实的文字,一定更能打动人心。而那些华丽的,就让它华丽去吧!