我的感想
今天,听了李老师的这一番话,我有些惭愧,有一些说不出的难过,在我心头油然而生。
我十分清楚地知道,我的自主作业《尖子生》是选做的,只有几课全部做完;《尖子生卷子》也是在学校考了过后才回去做;《冲刺一百》也只做到了5单元,而且会忍不住看答案。
但是,我却有一些高兴。大家都知道,我双腿受伤过,在体育方面有所退步。爸爸给我定的标准是1.85米,连续跳了3次1.70米以上,取最好的一次,只要有一次没有跳过,就重头再来过。这次运动会,我猜我也只能跳银牌,因为我从来未曾达过金牌。但第一次跳时,我跳过了,却手撑住了地。第二次只差一丁点,我虽然有一些惋惜,却十分兴奋:只要我继续努力,有朝一日,我一定会轻松获得金牌!
在学习上,我发现,不能沾沾自喜,在我前面的人还有很多,人生必须要向上,人们都说:学习如逆水行舟,不进则退。是啊,现在我数学成绩直线下降,70多分都有很多,徐老师说,我虽然努了力,但是还不够,我不会举一反三,不够巧,活题就不行了,同样类型的题,前面会,后面就不行。我现在必须要会巧,不能死学,否则就会一步一步地退。
语文一样,最近一次考试,我只考了85.5分,这是一个令人羞愧的分数,我仔细算过,如果我细心,有7分都不应该扣,96.5是最高分,而我却少了几十分,必须要追回来,否则,只会被追过。
英语一样,上学期的不败成绩(没有一次不是100分,除了期末考试)已经结束,我在这学期考了3个98分。
总之,我必须天天向上。俱往矣,数风流人物还看今朝!