我的感想
时间如同流水一般,一学期又匆匆过去了。寒假在我们的热切盼望中来临了,回想起考试的最后的一天,当英语考试结束铃响的那一刻,我们再也按耐不住尖叫起来,仿佛是拿到了“解放证”.尽管知道这些天的平静后是暴风雨,尽管有的同学心里觉得自己考的病不怎么理想,尽管我们怕又一次失望,但是至少现在我们可以忘掉烦恼,我们可以不必面对那折磨人的试卷,可以不必再为了那一道道似未解之迷的难题伤脑筋。期末复习阶段,那仿佛就是一段煎熬,每天的作业多的做到手酸的抬不起来,累的眼睛睁不开来。开夜功,为的是期末考,为的是过一个好的寒假。我们那时想:再努力一点,付出与收获是成正比的。老师、家长总是认为我们不够体谅他们,可谁来体谅我们,做学生也苦,但我们知道苦尽甘来,我们一直等待着那一天。高尔基说:”时间,世界上最快而又最慢、最长而又最短、最平凡而又最珍贵、最易被忽视而又最另人后悔的东西”不知道那一天的来临还要度过多少个春秋,只是我觉得:现在付出的一切,都是为了将来打下坚实的基础。