抬起头作文
我和姐姐是两个完全不一样的人,每次走在街上,我总爱昂着头,而姐姐总爱低着头。从小到大,她一直都很自卑,她一致觉得自己长得不漂亮。
今天,我和姐姐一起去了商店买了一个绿色的蝴蝶结,店主不断地赞美她戴蝴蝶结很漂亮。我看的出来,虽然姐姐嘴上说不信,但是她的脸上却洋溢幸福的笑容。她 不由得抬起了头,急于让大家看看。我和她出门时她被一个人撞了一下都没在意,她头上的蝴蝶结掉下来了,可是他却不知道,我不忍心去破坏这一抹笑容,于是默 默地把蝴蝶结捡了起来,拿在手中。在回家的路上,姐姐碰到了一个她的同学,“丹妮,你今天看起来真漂亮!”同学赞许地对她说。
回家后,姐姐接到了很多长辈的赞美。姐姐拉着我说:“谢谢你,是你陪我买了这个蝴蝶结,让我收到了这么多的赞美。”“你去照照镜子吧!”我对姐姐说。 “啊?我的蝴蝶结呢?”姐姐惊叫道。其实,这一天,她的头上根本就没有蝴蝶结,她之所以得到了这么多的赞美,是因为她抬起头来。
自信,其实就是一种美丽,而很多人却因为太在意外表而失去了很多快乐。无论是贫穷或是富有,无论是貌若天仙还是相貌平平,只要你抬起头来,快乐会使你变得可爱——人人都喜欢的那种可爱。