抬起头作文
我曾经在一本书上看过这样一篇关于自信的小故事。看完这篇文章后,我觉得生活中必不可少的一样东西,便是自信。
有这么一个小姑娘,她缺乏自信,总是认为自己长得不漂亮,于是天天都低着头。正是因为她总是低着头,所以大家都认为她是真的很难看。
有一次,女孩来到了饰品店,看中了一枚漂亮的绿色蝴蝶发夹,她把它别在头上试了试,觉得挺好看的,便把它买了下来,一直戴在头上。
一路上,她都把头抬起来,不低下去了。她想让大家看看她的蝴蝶发夹。正如她所愿,一路走来,都有不少人看着她,她便更开心了。她仿佛找回了那个充满自信的自己。
到了学校,老师看见她抬起了头很是惊讶,便走到她身旁对她说:“你抬起头来真美!”
女孩开心极了,心想:多亏了这个漂亮的蝴蝶发夹!于是,手便情不自禁的去摸那个发夹。不摸不要紧,一摸吓一跳!蝴蝶发夹不见了,女孩想了想,才知道,原来在来学校的路上,不小心和别人撞了一下,或许就是那个时候发夹掉了。
女孩知道了,原来大家都说她美不是因为发夹,而是因为她自信的时候抬起头来真美。从此女孩找回了自信,不再低头走路了。
是啊!有自信的人是最美丽的,因为他们相信自己是最好的。保持着一个良好的心态,做什么事都会做的最棒。只有那些充满自信的人,才能保持着一个良好的心态,完美的做完工作,得到更多人的认可和信任,谁能说人生中不可缺少的那样东西不是自信呢?
因为有自信才有美丽,因为有自信才有骄傲,因为有自信才有成功,我们应该都具有一颗自信心。