抬起头作文
有些时候,我们需要抬起头来,自信地走过漫漫人生路;有些时候,自信能够使你成功;有些时候,昂首挺胸会成为你成功的尺码……
爸爸常常教育我:“要学会自尊、自、自强、自信……它们会伴你走向成功,抬起头来,自信地走。”
我一直记着他的话。
四年级学校大队部要重选大队委。班主任老师将我作为指标推荐去竞选。这是一个全校精英集中的团体,不知从何时起,我就对成为其中的一员充满向往,而时光轮转,这种想法就越热切。机会终于来了。
我开始默默准备着:从网上查找资料;请教老师、家长;写演讲稿、练习演讲……随着竞选日期一步步更近了,我的心也提到了嗓子眼:能成功吗?我,是最棒的吗?……
步入竞选室,我的眼前浮现的是老师严肃的神情、同学们自信满满的样子以及会场庄重的气氛,这一切都使我心中的小兔子愈蹦愈快,脸上也红成了一片——压力真大啊!
竞选开始,作为序号较后的我,不禁松了口气。可没过多久,我又愈发担心起来:其他竞选者都是班干部中的骨干,他们准备的一大摞演讲稿比起我的来,简直是 天壤之别。最重要的是,大部分竞选者都是五年级生,与我同龄的稚嫩伙伴和他们一比更是心有余力不足。“我竞选的职位是大队长。”几乎所有人脱口而出的都是 这句话。而我,这粒微不足道的“小芝麻”,却怎样也难以立足。
“19号,杨释冰!”大队辅导员铿锵有力的声音在我耳边响起,将我结 结实实地震住了。“啊……”我顿时不知所措,脑子一片空白,自备的稿件在这时却怎么也想不起来。“怎么办、怎么办?”这时,一个熟悉的声音回荡在我耳边: “冰冰,要自信!”望着辅导员老师严肃的面孔,我深吸了一口气,挺直腰板,顾不得多想,就脱口而出:“各位老师好!我叫杨释冰,来自四(2)班……”我滔 滔不绝地讲着,从班级说到学校,从爱好谈到梦想。我没有像其他选手那样千篇一律,而是像聊天一般介绍着不一样的自己。我越说越起劲,原本有些艰涩的嘴巴流 畅地吐露着心声,直到老师喊“停”为止,话音刚落,会场里立刻响起了雷鸣般的掌声,纵使我更加自信了。我明白:我成功了!
我如愿以偿地当上了大队长,并坚持为学校做好每一件事。然而,爸爸的那句话一直激励着我:“一定要自信!”
自信是最宝贵的财富,它会帮助你消灭人生路上的绊脚石。让我们抬起头来,自信地走过人生之路吧!