芒果树
春天的第一场洒落时,有那么点冰冷,又有那么点多情,温柔地坠在校园的芒果树上。那些晶莹闪烁的珍珠儿,抓住了树叶的尾巴,垂挂在叶稍,有那么点不舍,又有那么点彷徨……
雨后,我来到芒果树下,却无心欣赏它的美与丑,满脑子都是那不堪入目的考卷,看着这被圈禁在这砖砖瓦瓦之中的芒果树,更是让我透不过气来,感到不快。我狠狠地往这无能的芒果树上踹了一脚,树叶上残余的雨珠噼里啪啦地打在我发梢上,重重地坠在我肩上,仿佛是在向我抗议。我不由自主地抬头望去,不觉讶然一惊,盘虬卧龙般的枝叶错综复杂地在空中交织着,依稀只能看见一点一点的天空,定神凝视,仿佛是天空也变成了绿色,星星点点地撒落着钻石般的星光。
这般灿烂的景色竟隐匿在这区区芒果树之中,一股激昂的情绪在我心中油然而生——原来,再渺小的星星也会散发出最耀眼的光芒,原来阳光真的是在风雨之后,这不禁让我感到心旷神怡。
我轻悄悄地伏在这粗糙的树干上,看着岁月的刻痕爬满它全身,感受着它怀抱独特的温暖。你听到了吗?那是芒果树的呼吸,那么均匀,那么有力,像父亲一样坚毅。在它的体内,流动着的是环抱的绿色的血液。
身边还弥漫着腾腾的汽,混着一阵若有若无的清香,淡淡的,柔柔的。我不禁陶醉其中,陶醉在这片绿色之中。
夕阳洒落,黄昏的疯抖落了芒果树残余的最有一点珍珠雨,树叶在碰撞间“啪啪”地响,那是在为生命鼓掌;为无私的奉献鼓掌;为平凡的伟大鼓掌。我伸手接住几滴雨,再望向芒果树,在夕阳的余晖下,它还是那么灿烂,焕发着金黄色的光芒。
这便是芒果树的灵魂,永远为生命而拼搏;永远为生命而奉献。这般一颗纯洁的赤子之心,这样一个渺小而伟大的生命,足以令天下人折服!