芒果树
在我们家的园里有一棵高大、粗壮、茂盛的芒果树。
在我们家花园里的芒果树真高大啊,高得差不多有一层半的楼房这么高了;在我们家花园里的芒果树真粗壮啊,粗得要三个人才能把它围起来;在我们家花园里的芒果树真茂盛啊,茂盛得像一把撑开的巨伞,重重叠叠的丫枝,漏下斑斑点点细碎的日影。
我们家的这棵高大、粗壮、茂盛的芒果树生长在我家花园的小菜地中,它有三米多高,它的主杆先笔直地生长了一米左右,然后像一个活泼的小女孩一样举起了两只小手再笔直地生长上去,最后在两条分杈上长了许多小树枝,微风拂过,树枝们发出“沙沙沙——沙沙沙——”的声音,像动听的音乐,像在讨论一件事情。在小小的树枝上,有许多树叶,有的树叶是翠绿色的,有的树叶是浅绿色的,有的树叶是深绿色的,还有的叶子是淡绿色的……
在鲜花盛开的春天时,芒果树的树枝上长出了许多淡绿色的嫩芽,可极了;在绿树成荫的夏天时,芒果树上的嫩芽都从小宝宝长成了大人了;在秋高气爽的秋天时,芒果树有一些树叶已经飘落下来了,像一只只枯叶蝶在飞舞;在寒风刺骨的冬天时,许多树已经没有绿油油的树叶了,可是我们家的芒果树还是那样的茂盛,给我们家增添了许多生机,使我们的家里生机勃勃。
我们家的芒果树一年开两次花,结两次果,每年都会“大丰收”我还记得有一年,我们家的芒果树在夏天时开花了,在家里坐着也能闻到芒果花的香味,芒果花是一串一串,像许多黄色的葡萄,我看见树上有这么多的花,心里美滋滋的。过了几个月,芒果树上已经看不见芒果花了,只能看见许多的绿绿的小芒果。再过了一个月,芒果终于可以摘了,爸爸爬上树去,摘了芒果扔下来,我拿着袋子在草地里开心地把芒果捡起来,放进袋子里,我这跑跑,那跑跑,十分忙碌。
我爱我们家的芒果树,它给我们家的花园带来了许多生机,使我们家的花园生机勃勃。