《没有尾巴的狼》读后感
今天,妈妈帮我买了一本书。书的名字叫《没有尾巴的狼》。刚到家,我 “卟 嗵”一下坐在沙发上津津有味地看了起来,刚翻到第一页。我就看到一位戴着眼镜的阿姨的照片,哦,原来她是这本书的编者杨红樱阿姨,杨红樱阿姨生于四川成都,做了7年的小学老师,7年童话编辑。做得最努力的是做母亲。19岁发表第一篇童话,现在已发表童话、儿童小说50余本,已成为畅销的品牌有《杨红樱校园小说系类》、《淘气包马小跳系类》、《杨红樱非常系类》、《杨红樱科学童话系类》,因在读者中的影响,因在童话市场上的号召力被誉为“中国童书王”
周末农庄:在猎人的小木屋里,秃尾巴狼发现了一条美丽的狐狸尾巴,于是狼的身上,就有按了了一条尾巴,从此不再叫狼,改叫狼狐。狼在狐狸尾巴的挑唆下,胡作非为,干了许多坏事,也遭到了许多报应。狐狸尾巴没有给狼的生活带来快乐、带了幸福,反而使他的最恶感日益加重。狼最终舍弃了美丽的尾巴,回到了田野,开始了他的新生活。