画出心中的彩虹
拿起画笔,在心灵上空,画出一道最美的彩虹。———题记
从小,心中就有一个神圣的向往;从小,心中就有一块奇妙的境地;从小,心中就已经开始勾勒蓝图。现在,蓝图早已勾勒成功,就剩画出那道最美的彩虹———当上一名律师!
红色,象征激情,象征正义。印象中,父亲调解矛盾时总是那么威风凛凛;港剧中律师的语调总是那么慷慨激昂。我一直羡慕律师们能流利的背出宪法,历法。于是,我开始努力,我积极参加各种演讲、辩论活动,不断锻炼我的口才,为当律师打下一个坚实的基础。我想,总会有一天,我能站在法院的律师席上,大声道出我有史以来的梦想。
不同于红色,橙色象征永不退缩,永不言弃。因此,我当律师的下一个目标———永远坚守最初理想,永远不向困难低头,让人们认识到:律师们并非那么刻板,他们有梦想,他们会为之不懈奋斗!于是,在这种精神的激励下,我从不轻言放弃,考试失利,我不会哭;遭遇挫折,我不气馁。我想,总有一天,我会不折不扣的实现我的理想!
黄色,意味着阳光,它能温暖人们的心房,为人驱散心中的阴霾。因此,我要将林肯作为我一生的榜样———只为正义打官司,只为伤者鸣不平。于是,我开始关注身边大大小小小的不平等的事,在必要的时候也会路见不平,拔刀相助,我开始积极参与捐款活动,为需要的人们送去温暖。我想,总会有一天,我会成为大家称赞的好律师!
虽说仍有四种颜色我没有描绘好,但,我一定会努力,一定会奋斗,为我的那个伟大的理想,为我那个美妙的蓝图,尽自己最大的能力,去画好那道彩虹!我相信,我能行!