书里的小蚂蚁
古老的墙角边,孤零零地开着一朵红色的小花,在风中轻轻地唱着歌。一只黑黑地小蚂蚁,顺着花枝儿往上爬,静静地趴在花蕊里睡觉。
一个小姑娘经过这里,采下了这朵花,顺手把花当作标本夹进了一本很厚的故事书里,小蚂蚁也理所当然地住进了书中。
小蚂蚁来到这个陌生的地方:“呀!我这是在哪里呢?”它扫视四周,发现周围到处是草翠花开,鸟语花香,草地上长满了五彩缤纷的蘑菇、小花,清清的池塘里还游着欢快的小鱼儿……“哟!这不是童话王国吗!难道我来到了美丽的童话城?”
忽然,她看到了一个头戴小红帽的小姑娘在草地上采鲜花。小蚂蚁连忙迎上去喊:“小姑娘,你好!请问这是什么地方呀?”小红帽说:“这里就是童话王国呀!”小蚂蚁高兴得一蹦三尺高。
小蚂蚁跟着小红帽一边走一边聊,知道了各自的身份和来历。小红帽采了许多鲜花要去送给外婆,走着走着,忽然发现前面有只大灰狼躲在大树底下,大灰狼窜出来,假惺惺地向小红帽问好,并主动提出要为小红帽带路。小红帽高兴极了。这下,小蚂蚁可着急了,它一下子就识破了大灰狼的诡计,上前狠狠地咬了大灰狼一口,大灰狼痛得“嗷嗷”叫着跑远了。
小蚂蚁将大灰狼的诡计一五一十地告诉了小红帽,小红帽十分感激……
后来,小蚂蚁一直住在书里,它走来走去,今天出现在《小红帽》的故事里,明天出现在《农夫和蛇》的故事里,帮助了一个又一个好心人,使他们不受到坏人的伤害!