我是站在童年,遥望着海洋对面的彼岸。
我没有生长在农村,不像他们在金黄的稻田里追赶着蝴蝶、嬉戏。仿佛是一只只小鸟在金黄的海洋里飞来飞去。一阵风吹来,诱人的菊花隐藏在微风中,使人不禁闭上眼睛享受一场。但我的命运,让我生在了城市,和他们大不相同,在公园里玩滑滑梯,嘴里嚼着棒棒糖。夏天在家里拿着冰淇淋,吹着空调。冬天天一冷,就打开暖气取暖。
童年像一条小溪,流过了忧愁,流过了岁月,流过就不复返。
此时我的脑海还有许多的印象,我在门前的两颗大榕树旁,春天,在那里和小伙伴猜谜语,夏天,我拿着板凳坐在树下乘凉,秋天,我和小伙伴在树下嬉戏,冬天,我站在窗前抬头仰望着你高大的身躯……
我曾看过很多很多人的面孔,很多的画面。数也数不清,说也说不完,但是,他们有的已经忘记了我,碰见他们后,他只是默默的走开。
我支持童年,他给过我无数的幸福和快乐。