小儿郎新传
办人小儿郎是一个活泼可爱的小男孩,他那胖乎乎的脸上嵌着一副眼镜,也因此有了一个外号“大眼镜”,特别是他那西瓜头,显得特别可爱。
可是自从小儿郎上了小学,一个人就变得瘦骨如柴、面黄肌瘦,这是为什么呢?原来他们学校的书越来越多,作业像流水似的,多得不得了,原来那又小又轻盈的书包也换成了庞大的“旅行包”。你瞧:小儿郎正吃力地拖着它那“旅行包”,里面装满了《语文》、《数学》、《新华字典》、《音乐》…他的眼睛看着地板,像只蜗牛在爬行似的,他满头大汗,肩膀都疼了。小儿郎觉得自己是世界上最可怜的小孩,他的幸福生活又什么时候才能再次到来。
小儿郎有一天遇上了唐僧师徒,这时猪八戒好奇地问:“你是谁?怎么背着这么大的旅行包,里面有吃的吗?我们可是饿了三天了!”小儿郎委屈地说:“我是小儿郎”,小儿郎指了指书包说“这是书包,里面只有书,没有别的。”孙悟空瞪大了眼睛,心里出现了无数个问号。这时,他和唐僧师徒诉起了苦来,小儿郎叹了一口气向唐僧师徒苦诉:“自从我上了小学后,再也没时间玩了,我不能再上网,买来的游戏机只能让它睡大觉,整天不是读书就是背书,苦死了,我真不想长大呀!”沙僧听了摇了摇头,说“现在的小孩就这样太可怜了,看来我扛的旅行箱已经都轻了!”
哎,看见小儿郎这么辛苦,我也同情他呀,他那笑眯眯的表情,换成了不是有气无力,就是垂头丧气,太可怜了!小儿郎的妈妈整天督促他学习,星期一至星期五白天上学,晚上做作业,星期六、星期天的作业就更多了,练习卷一张、《小状元》P15-17、作文2篇…
其实他和我们一样要读着读不完的书,写不完的作业,真不知这读书的生活什么时候才能结束呀!