曲线的神奇
想象是一对隐形的翅膀,带着我们在想象的天空自由飞翔。
想象是一叶轻快的小舟,载着我们在想象的海洋里畅游。
想象是一匹强壮的骏马,驮着我们在想象的草原上尽情奔跑。
你们瞧,一条曲线象大海里翻腾的波浪,让我们仿佛来到宽阔无边的大海边。金色的沙滩上让阳光照的更加闪光耀眼,沙滩上一些零碎的贝壳和五彩斑斓的石子更是给沙滩添加了几分美丽。旁边那几棵高大的椰子树斜斜的立在沙滩上,象大海点头微笑。人们在椰子树下吃椰子、做游戏。海里游泳的孩子在大海中感受大自然的面孔。向远处的天空望去,可以看见几只海鸥在找食物,偶尔也低头向孩子们问好······
一条曲线还象大草原上连绵起伏的小丘,让我们仿佛置身于绿色的大草原。一望无际的草原上仿佛笼罩上了绿色的丝绸。几个分布在不同地方的蒙古包,给翠色欲滴的草原上增添了几分美感。有时还可以望见人们骑上骏马在草原上奔驰。看,那边的绵羊三只一伙,五只一群的吃着鲜美的绿草,从远处看,象几朵洁白的云朵从天空中飘下来,又像给草原镶上了珍珠饰品······
曲线还象连绵起伏的山峰,又像盘旋在山间的长龙,还像一条弯曲的小路。想象的力量多么神奇啊!