小金鱼
最近,我们家来了十五位小客人,你们知道它们是谁吗?不知道吧!它们就是活泼可爱的小金鱼。
小金鱼有橙色的,有白色的,有红白相间的,有黑的……有几条小金鱼睁着大大的水泡眼,摇着一摆一摆的小尾巴。有一条小金鱼的头上就像丹顶鹤头上红红的鸟冠,漂亮极了!因为这条独一无二,所以我取名为“丹顶鹤”。还有一条名叫“狮子头”,它的身子滚圆滚圆的,游起来慢条斯理,颇具绅士风度……
喂食的场面最精彩了。我一放下鱼食,这群小金鱼就一拥而上,谁也不让谁。可名叫“狮子头”的小金鱼却在一个小角落里睡大觉,鱼食都抢光了,它也满不在乎。真懒!它摇摇尾巴似乎在提醒自己:“我应该多锻炼身体,不能一直睡觉,一定要改掉这个坏毛病!”还有一条小金鱼,起先不去抢食,等到一定时间就大模大样地游过去,好像在说:“都给我滚开,都是我的了。”真霸道!
我喜欢我家的小金鱼。