滴答、滴答……床前的小闹钟不紧不慢地走着,我在床上翻来覆去想了很长时间,还是睡不着……
想着那次生病给我带来的痛苦,想着妈妈对我的关心照顾……
我生病了,躺在医院的病床上,打着吊瓶,嘴里还含着体温计,我整个人昏昏沉沉,脑子里一片空白。
医院里,妈妈陪在我的身边,坐着小板凳,焦急而又耐心地等待下一次体温计测量的结果……
“妈妈,我饿了。”我有气无力地说。
“好,我去买吃的。”妈妈说完,就急冲冲地走出去了。不知过了多久,妈妈端着一碗热气腾腾的面条回来了,妈妈小心翼翼地扶我坐起来,在旁边看着我吃。可能是太饿了,一碗面条很快就被我吃得一干二净了。这下我才想起来,妈妈还滴食未进呢,现在已经是晚上八点了。妈妈却说:“妈妈是大人,少吃一顿没关系。”但我知道,妈妈早就饿得饥肠辘辘了,只是怕我担心而已。
当我一觉醒来,已是凌晨两点,妈妈看我醒了,便关切在问:“怎么了,是不是睡不着啊?”我点了点头,说:“妈妈,我真无聊,好想看书啊!”“好,我去找书。”妈妈回答着。看着妈妈匆匆下楼的身影,我很后悔,不该提书的事,现在大清早的,走路都成问题,妈妈去哪儿找书啊!?
过了好久好久,熟悉的脚步声又在耳边响起,妈妈拿着书回来了,她坐下来不厌其烦地念着,我专心致志地听着,妈妈说的一切仿佛都有魔力,把我引入一个童话圣地,我那通红的脸颊上满是微笑……
滴答、滴答……小闹钟依旧走着,而我的脸上早已是满是泪痕。