从我刚刚来到这个美丽的世界时,就在姥姥的怀抱中长大。从小,姥姥就特别疼我,处处呵护着我。渐渐地,我长大了,妈妈就把我接到了首都——北京。
可是,一来到北京,我就总觉得旁边少了一个人,晚上老睡不着觉,因为我常常不由自主的想起姥姥,只要我一闭上眼睛,姥姥就会出现在我眼前。我会看见她那已经眯起来的小眼睛和那已经花白的头发,那沾满灰尘的鼻子,还有那已经发紫的嘴唇……。.啊!她额头上和眼角都爬满了细密的皱纹。
瞧,姥姥又开始织毛衣了,在那微弱的灯光下,模糊的看见她那慈祥的脸颊,慈祥的目光像一条温暖的溪流从我身上流过。再看她的手,皮肤粗糙,但毛衣针在她的手里飞针走线,是那样的熟练。她不停的织着,眼睛眯成了一条缝,肩膀疼了就躺着织。在姥姥身旁的桌子上有一摞各种漂亮的毛衣——这是姥姥每天晚上的一项重要工作。我曾经问过妈妈姥姥为什么总是不停地为我织毛衣呢?
原来姥姥怕她岁数越来越大眼花了,就看不清楚了。她怕我冻着,所以现在就日夜不停的加班。只要天气变冷,姥姥就给我打电话,问毛衣能不能穿?棉衣小了没有……天天关心着我的身体健康。
还记得我在一年级暑假时,姥姥来北京陪伴我。因为我不会跳绳,她便开始教我,有时候跳不好,还向姥姥发脾气,可姥姥从不批评我,总是耐心的教我跳的节奏及摇绳的要领。
在姥姥的耐心帮助下,没几天我就一分钟能跳几十个了,我高兴的围着楼房转圈跳,姥姥为我鼓掌,眼睛又眯成一条缝。这个假期,姥姥除了陪我上作文课外,还教会了我打羽毛球、乒乓球。这是我收获最多,最快乐的一段日子。
在我的心目中,姥姥的心好像一只点燃的蜡烛,一只不会伤手的蜡烛,永远照亮着我的心,呵护着我,保护着我……有一天晚上,我梦见姥姥了,在舞台上我吹奏着欢快的月光下的凤尾竹,台下姥姥为我鼓掌,眼睛又高兴的眯成了缝儿……。她笑的比太阳还灿烂,比花儿还美丽……。