我成功了
我成功了!我终于能一个人睡觉了,我不是胆小鬼。
记得以前,一到晚上睡觉时,我总是喜欢和爸爸妈妈一起睡。当妈妈让我一个人睡觉时,我便乱许诺:“等开学了我一个人睡”,“明天我一定一个人睡”,“明年我会一个人睡”……但我总是不遵守诺言,妈妈也拿我没法子。
一天,我终于下定决心:自己一个人睡觉。那天晚上,我一个人睡在床上,眼睛却惊惶地望着四周,恐怕危险靠近自己。看见四周没有任何动静,我才迷迷糊糊地进入梦乡。忽然,“啪”的一声,我吓得心惊肉跳,睡意顿时全跑了。我缩着身子不敢动一下,竖起耳朵听动静,只听见一阵脚步声传来,声音从远到近,从低到高,我以为是小偷进了我们家,顿时吓得毛骨悚然,一溜烟地从床上爬起,没命地跑向爸爸妈妈的卧室,任凭爸妈怎么劝说都不肯回到自己的房间。第二天,我才知道昨天的声音是阳台上的衣架子掉下来了,而脚步声是爸爸去上厕所,我不禁为自己的胆小哈哈大笑起来。
后来又尝试了几次一个人睡觉,但都以失败告终。
我有些气馁,但还是对自己说:“我是男子汉,我一定能行,再试一次吧!”终于我又鼓起勇气,独自一人躺到了我的床上,睡在床上,我握紧了拳头,鼓足了气,把自己想像成一个无敌圣斗士,有多强的怪兽也斗不过我,就这样我进入了梦乡。
第二天早晨,妈妈笑着说:“睡觉时,你一直握紧拳头的。但我还是要表扬你,你会一个人睡觉了。”我听了后兴奋地欢呼着:“我成功了!我成功了!”