小虾米对抗大鲸鱼
从前有一只大鲸鱼,常常欺负弱小的小虾米。
有一次小虾米出门散步,他一出门,还没走两步。就看到一只大鲸鱼躺卧在家门口,“噢!”小虾米差点吓出声来,连魂也飞了。他小心翼翼地走回家,其实,可怕的大鲸鱼已经知道小虾米出来了,游了起来,小虾米看到黑暗的影子,撒腿就跑。可是,小虾米是跑不过大鲸鱼,一下子,就被打鲸鱼给拽住了。小虾米脑袋一转,想到:虾米爷爷不是常常告诉我们最危险的地方就是最安全的地方。他马上往回路游,跟到了大鲸鱼的尾巴。大鲸鱼又到哪,小虾米就跟到哪,结果,大鲸鱼疲倦了,在海草旁停了下来。小虾米哼着歌曲游回了家,其他的虾米听说到了小虾米的故事,从此以后,再有没有小虾米被大鲸鱼追赶了。
启示:遇到危险的时候要用智慧打败对方,而且,最危险的地方就是最安全的地方。