分数,我恨你,因为你让我失去了自由,失去了玩的快乐,失去了家人的信任,失去了老师的期待,相信很多人都会这么觉得。
今天下午,也就是2010年1月28日下午,老师提前告诉我们今天下午要去拿成绩单,我之前就知道了,我的语文肯定考不好,因为有一个空没填,还有个顿号忘贴修正贴了,还有组词填空好像是三个全错了。老天果然对我不好,天哪!卷子一到手,上面全是减分的,我算了下,语文是88.5分,这对我来说是个最低分数,虽然不是全班倒数,而且班上的最高分只有94.5,看看我和人家,相差太大,常听爸爸说考清华北大差一分就完蛋了,我不禁害怕起来。数学卷子就要发下来了,我很后悔为什么不把一道题改成叉而不是勾,我反复检查,想弥补语文的过失,因为数学和语文不在一天考,这样我就是100分了,可以让爸爸妈妈高兴一下,可是毕竟是没有改过来,99分,算是全班最高分吧。要是100分,不仅是全班的最高分,还是全年级的,最好的能让爸爸妈妈高兴一下。英语来了,上面三个圈圈,我的心都要碎了,为什么没有一门是100的,爸爸妈妈们一般都是视分如命一样。走的时候,语文老师对我说:“xxx,你这次没考好哎!把卷子给我看看。”我强忍出笑容。我本来就是学习委员,呜呜,自己没做好榜样。老师看了后:“1分2分3分4分……”听着分数,就像在撕着我的心。“9.5分啊!阅读应该是优啊!”老师把卷子还给我。我的卷子是良和优,前面的阅读,后面的是作文。
回到家,更是麻烦。妈妈说了我一顿:“数学和英语我就不说你了,你看你语文,错了这么多题,好多都是不该错的。1分、2分、3分,你看你这个组词填空的,平时不好好看许多书,基础不牢。你这个寒假给我好好反思反思,看看你语文有什么地方不足,补习补习。”