我的家乡
我的家乡是一个青山环抱,景色秀丽的小镇,那里的人们淳厚朴实、勤劳能干。
我们的家乡三面环山,大山高耸入云、蜿蜒起伏蔚为壮观,山里有许多苍松翠柏、茂林佳树,满山碧绿的草儿,点缀着五颜六色的小花。山里奔跑着活泼可爱的野兔,啾啾鸣叫的鸟儿使人心旷神怡,还有山涧里自由自在的小鱼小虾,都成了我们天然的乐园。一条蜿蜒曲折、清新秀丽的霍童溪,在我们的家乡东面流过,小时候,在炎热的夏天,我和爸爸经常在凉爽的溪水中游泳嬉戏。我的家乡最美的是夜景,夜里,四周笼罩着黑纱,一轮明月高高的挂在天边,此时的小镇无限的静谧,连绵起伏的山峦沉睡了,仿佛一个个曲线优美的睡美人在小镇的上空停留。
春天,你走在乡间小路会看到勤劳的人们穿着蓑衣,戴着斗笠,在密密的春雨中播种插秧。夏天,每当夕阳西下时,火红的晚霞映照在天边,放羊的小伙子,赶着羊儿从山坡上奔跑而下,羊儿的肚子滚圆滚圆,好像揣着一个个大皮球。秋天,满山的桔子红了,像节日的红灯笼挂满了山腰,人们沉浸在丰收的喜悦中。冬天,忙碌的人们歇了下来,家家张灯结彩,各家祠堂锣鼓喧嚣,唱着戏儿,人们呼朋引伴,好不热闹!
欢迎来我的家乡观光旅游,我们的大山和我们的乡亲们会展开双臂欢迎你。