烧不着的手帕
大家看了这个题目可能都会想,手帕怎么会烧不着呢?一定认为我在吹牛吧!别着急,听我细细道来。
今天,老师神秘的对我们说:"来,这节课我们来做个小实验好不好?"大家异口同声的回答:"好啊,真是太棒了。"只看老师从她口袋中拿出一个手帕,一把又细又长的镊子,一个盘和一把打火机。我们都呆呆地望着老师,看老师做实验。
老师先让我们摸摸她手上拿的那块手帕,和别的手帕一样,没什么特殊的地方,老师把手帕折成一个小正方形,把它放入盘子里,接着均匀的洒上老师说的"神秘药水"再用镊子把手帕夹起来,然后拿出打火机点燃了手帕。现在同学们都异想天开,到底是烧着了还是没烧着呢?火好象在得意洋洋的说:"看你,马上要被我烧着了。"手帕好象不服气,别得意得太早,谁胜谁负还不知道呢!
过了一会,我们惊奇的发现,手帕竟然没被烧,当时我们都看得目瞪口呆,不知道怎么回事,老师告诉我们,她手上那瓶"神秘药水"其实就是水和酒精,因为水和酒精的保护所以手帕没有被烧。 同学们恍然大悟,都若有所思的点了点头。
这个实验告诉我们,无论做什么事,都不是靠想的,要自己动手去做,才会知道它的结果。