快乐,是一种情感,稍纵即逝,淡淡的来,好好地去。永不泯灭的快乐,深深地埋藏在人们的心底,待雨落天晴之时,它就会迅速弥漫开来,直到很长一段时间。
然而,快乐并非一闪即逝,也并非高兴时才会快乐。
那天,我心情很糟糕,乘着公交车,连等红灯。我却没注意,那司机每到一站,都做了一件事,虽小,但却很令人感动
正烦躁间,公交车到站了,司机用话筒:“某某站到了,请要下车的人下车!”就在这时,一老人上车忘了带卡,那司机含笑道:“不用了,进去吧。”那老人连声道谢,啧啧赞叹,不断说司机的好。显然,老人心中的快乐已溢于言表。那司机爽朗一笑:“不客气,这时应该的。”
说话间,下一站已到。司机仍叫道:“某某站到了,请要下车的人下车!”此时,我才突然想到,公交车有喇叭,司机大可不必再报一遍,然而却为了全车乘客着想,每到一站遍报一遍。这时,车上众人齐声喊到:“谢谢啊!”我忍不住笑了,心中已满是快乐与喜悦。车上众人脸上也满是快乐,公交车上谱出了一首快乐的歌,人人快乐。
快乐,能够传递温暖与关爱,让心充满喜悦与幸福。一人快乐,就能够渲染他人也快乐,所以,为何要吝惜你的快乐,而不奉献出来呢?
你快乐地走过每一天,每一刻,回忆往昔,你收获的不是枯燥乏味,而是幸福与美好。不是滴滴汗水,而是汗水间的甜蜜。
人人都有烦恼,何人不是呢?
胜者就是将烦恼变为快乐,好好地去面对困难。
败者就是将烦恼变为挫折,从此一蹶不振。
宁可沉沉静静过一生,不如快快乐乐过一日。
你面对从所未有的挑战时,记住,你不是唯一,而是无数人中的一个,快乐就决定了你将来的旅途将何去何从。