心中有支欢乐的歌
中考后,和同学们走在昔日的校园里,听着广播里那熟悉的旋律,微扬的嘴角勾画出三年前的情景。那时的我们才刚刚步入初中的大门。天天除了快乐还是快乐的我们,总是很好笑地、规规矩矩地穿着校服,在悠扬快乐的歌声中横冲直撞,一路撞上了初三
初中毕业了,不经意间才发现:一切早已物是人非。站在校园里,看风吹卷过的落叶,像一只只蝴蝶在空中凄美地凌空飞舞,在天地之间留下她最后的绝美痕迹,又高又蓝的天空像鸟羽般轻盈,像溪般清澈。
很享受地闭上了眼睛,脑海中又悄然浮现出另一番景象:在阳光灿烂的午后,我和同桌趴在桌上谈心;在期末考试后,在各种喧闹声中,我轻哼着小曲,独自静静地分析;在一场大雪过后,我和同学们一起打雪仗,入口的寒气化为了心中的快乐与温暖。就这样,曾经磕磕绊绊的心情就这样湮没了。
而种种的往昔,像一面打碎的镜子。回望时,身后只有一地的碎片,数不清,捡不完。不变的,只有那欢快悠扬的歌。
成长是甜蜜与苦涩交织的一种回忆,是暴风来了又退去后的一种沉思。成长是一件美好的事情,让我们明白了许多未知的事情。我相信,终有一天,当我站在又一个十字路口驻足回首时,看见的将不再是迷惘与无措,而是青春的骄傲和快乐;我也相信,心茧终将一层层脱落,内心通透而柔软,一只拥有美丽翅膀的蝴蝶将在阳光下翩然起舞。因为在我的内心深处,那支欢快的歌一直都在激励我。“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪。”高中生活就在前方!
青春似春水,去而不返;青春如秋风,无拘无束;青春如好歌,欢快悠扬,别有一番情趣。
心中有支欢快的歌,我的青春不再悄声无息;心中有支欢快的歌,我的烦恼不再如一江春水;心中有支欢快的歌,我的人生必将多彩缤纷!