心中有支欢乐的歌
她是一个喜唱歌的女孩,她有很多梦想,然而死神却悄悄降临了……
当医生告诉她的妈妈,她的生命还有不到一百天时,她的妈妈抱着她哭,她却坚强地微笑着,没流下一滴眼泪,因为她的心中有支欢乐的歌。
她躺在病床上对妈妈说:“我有好多好的愿望呢:去看天蓝色的大海,去体会法国的浪漫,去学校和同学们一起玩……”然而,这一切不可能实现。她对妈妈说:“我要去养老院唱歌,给那些孤独的老人带来心灵的安慰,就算我为世界做的最后一次奉献吧!”妈妈同意了。
在养成老院里,她成了老人们的天使,为他们做饭,和他们一起玩游戏,在她最爱的枫树下,为他们唱歌、跳舞,与他们谈心,她让枫树下的笑声越来越多。
当我们一起去养老院看她时,她正在枫树下为老人们唱歌。那纯美的天籁之音,拂去尘世的喧嚣,让原本聒噪的世界沉静下来,空气中到处都是她那支欢乐的歌。
我问她:“累吗?”“不累,看到老人们的笑脸和听到老人们的笑声,我心里总有一种莫大的满足感!”说完,她脸上漾起了笑容。我仿佛觉得她是欢乐天使,耀眼星辰,让所有人都黯然失色!我在那一瞬间觉得自己很渺小。
一天,她在夕阳下闭上了双眼。当初春的太阳升起,她却沉默了……在她临终前,对母亲说:“我很快乐,因为我让老人们感到欢乐,很值!”就这样她走了,她是笑着走的。她留下来的永远是微笑。
漫步枫林间,我仿佛听到她欢乐的歌声,我不禁潸然泪下。
我知道,她心中一直有支欢乐的歌,陪着她走过昨天,走向茫茫的未来……