心中有支欢乐的歌
多少的往事已难追忆,多少的风雨已随风而逝。坎坷的人生使人向往,又使人畏惧。
记得童年时期的那段日子,无忧无虑,天真纯洁,恍若那皑皑的雪般剔透、洁白。我认识了你,那个善解人意的你,那个即使手里只有一颗糖,也会先给我吃的你,那个替我出头教训欺负我的人的你,那个在我最伤心难过时总会默默听我诉说的你……
不知道你是否记得,小时侯我们玩耍是一起哼唱的那首歌:
池塘边的榕树边,知了在声声叫着夏天
草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面
黑板上老师的粉笔,还在拼命叽叽喳喳写个不停
等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年……
歌词我依稀记得,但是那强烈的旋律,动听的音符至今深深地烙印在我的心中。
每当我哼唱起这首歌的时候,你的笑容,仿佛又清晰的出现在我眼前;你的声音,一次又一次地回荡在我的耳边。那首童年的歌代表着我们之间那永不间断的友谊,它见证着我们的童年。
也许你不知道,每当我一个人偷偷地哭泣,我总会想起这首歌,想起你。这首歌洋溢着生机,如此活泼。虽然你走了,去了另一个城市,但只要这首歌在,就像你在我身边一样,时时刻刻陪伴着我,直到永久。
也许十几年后我会忘记你的模样,但是我一定会记起和我一起拥有童年快乐的你。
一颗流星划过天际,我错过了许愿;一个故事只说一遍,我错过了聆听;一朵浪溅上岩石,我错过了祝福;一段人生只走一回,我却不能错过你这样的朋友,否则我一定不会这首歌,不会认识你,不会拥有那美好的童年。
童年的那首歌,当千帆过尽,尘埃落定,它依然在我心中浅吟低唱……
岁月如歌,生命如歌。友谊是一首唱不完的欢乐之歌,童年更是一首幸福的歌。