今天是我们五年级和六年级去游玩的一天。早晨我一回到学校就看见操场里有许多背着背包的同学。大约过了半个小时,我们就坐车出发了,导游还给我们改了一个口号:“五2五2独一无二。”
我们去了虎门的威远炮台,那里很壮观,我们还看见了虎门的大桥,我们仿佛回到了当年的鸦片战争。接着我们转车去吃午饭,汽车大约开了半个小时,突然“砰”的一声,车子停了,我们以为爆胎了,原来是一辆白色的汽车撞了我们,同学们都很镇定,还在聊天。很快车子就开走了。
吃午饭时,同学都好有胃口,大概是这次车祸的缘故。玩累了,我们要坐车回去了。车子行使到常虎高速时,突然有停了下来,我们又以为是爆胎了,又以为漏油了。车子了很热,又没氧气,我们很辛苦,似乎快要窒息。可是外面很危险。最后我们还是下车了,过了1个多小时,车子就可以开走了。那时已经傍晚了,我们聊的聊,睡的睡。还看到了夜景。有的同学还用鬼面具装鬼吓人,我们玩得很开心。这次经历也许是别人一辈子也遇不到的。这次也使我们明白了,什么是团结什么是临危不惧。这次我们是倒霉的也是快乐的。