灭蚊记
在夏天,最狂妄的动物是蚊子,人总是受害者,蚊子总是神出鬼没冷不丁的给人留下一个圆圆的勋章,所以我们全家给它一个雅号——“吸血鬼”。
今天,我们一家人打篮球回来,刚进屋,眼前突然飞过一个灰不溜秋的不明飞行物,根据我的初步判断,那就是我家的不速之客——蚊子。于是,我连忙拿起灭蚊拍,全方面扫描蚊子的下落,看,它叮在我的衣服上,我高高的举起武器,小心翼翼的瞄准目标,心想:“我要代表人类来消灭你。”只听“啪”的一声,一发破的,蚊子死得面目全非,我便高唱凯歌回到自己的岗位上了,可是蚊子还在不时的骚扰,我平定心态想:“忍一忍,忍忍吧!”可是蚊子愈加肆无忌惮,得意忘形,我实在是忍无可忍,无法控制内心的愤怒,手狂舞着,不知是手法不够高超,还是蚊子太狡猾,竟然每次都让它逃之夭夭,于是我灵机一动,想出了一个苦肉计,我奋袖出臂,等蚊子来叮,一只,二只,三只,我认为时机已到,就以迅雷不及掩耳之势,向蚊子发动突然攻击,“啪啪啪”,蚊子逐个歼灭,终于为民除害了。
到了睡觉时间了,我刚躺下,又有“嗡嗡”的声音环绕在我的耳边,是蚊子,一个让我讨厌的生灵。夜深了,我无心恋战,于是我采取了一个捷径,急忙拉亮灯,点燃蚊香,果不其然,蚊子一个个相继晕倒,这时我想到了沈复的《童趣》中的观蚊成鹤,不觉有些惊异。
今夜,我睡得很香。