夏天是我既喜欢又讨厌的季节。喜欢的是能吃到冰凉可口的雪糕,讨厌的是晚上就没有好日子过了。
晚上,我刚刚躺下,耳边就响起“嗡嗡”的声音,我脑海里立刻浮现出“蚊子”这两个字,赶紧把灯打开。那只蚊子“嗡嗡”地在跟前飞,我定睛一看,哇,乃一号大蚊子!咦,蚊子呢?我正想着时,臭蚊子不知道飞了去哪里。我把本来不大的眼睛瞪圆了,在每一个角落里反复查找,终于找到了蚊子的踪影。
我目不转睛地死死的盯着蚊子,突然一掌向那臭蚊子拍去。“啪”的一声,臭蚊子不见了,我不由自主地得意起来。我张开手,咦,蚊子去了哪里?原来那蚊子趁乱溜了。
我气极了,心里想:哼,我不信抓不到你!
我躺下来按兵不动,那只傻蚊子见我没有动静,竟然在我唾手可得的地方停了下来!我鲤鱼打挺地坐了起来,用手在蚊子面前一抓,要跟它继续“战斗”。可是没想到那只傻蚊子被我一抓,居然被我抓住。我用力一拧,就结束了蚊子的性命。我为了解心头之恨就把那只可恶的蚊子重重地摔在地上,才解了我心头之恨。
我想:蚊子啊蚊子,你不知道吸了多少人的血,不知道有多少人恨你,最后还是被我消灭了。想着,我心里有说不出来的痛快。