我的慈父严母
我的爸爸是一名警察,可是在家里对我很温柔,妈妈是一名教师,她对我却非常严格。
有一次,吃完饭,我正准备去玩电脑,妈妈跑过来堵住我的去路说:“你天天玩电脑,还要不要眼睛啦!”“我只玩半小时不行吗?”“不行!”妈妈愤怒地说着。这时,爸爸走过来说:“你就让他玩一下吧!”“不行!”妈妈斩钉截铁地说着。爸爸见了,无奈地摇摇头对我说:“看来,你今天是不能玩了。”我听了很失望,一整天都没有和爸爸妈妈讲话。
到了晚上,爸爸走过来对我说:“儿子,不就是一天不玩电脑嘛!用得着跟我们生闷气吗?等你长大了,有了本事,玩的时间多着呢!现在呀,你的重点是学知识,学本领——”爸爸语重心长的话深深地印在我的心中。
尽管妈妈对我很严,但她的教诲令我终身难忘。
我爱我的慈父严母。