驱蚊草
今天我正在家里写作业,突然闻到一股香气。我把家里仔仔细细地找了一遍,就是没有找到。当我推开房门准备继续写作业的时候,我又闻到了那股香气,我抬头一看,原来是驱蚊草。
我走近阳台一看,驱蚊草全身上下都是青绿色的,长得非常茂盛。从根部长出很多碧绿色的长茎,上有细毛。叶子圆形,像一朵朵绿雪花,边缘有波形的钝锯齿,叶面光滑,摸上去很柔软。用鼻子闻一闻,它散发出淡淡的柠檬香味沁人心脾,令人心旷神怡。
我记得之前我家还没有驱蚊草时,晚上总有较多的蚊子叮咬我,但自从有了驱蚊草之后,我家里的蚊子少多了,看来它不仅有很好的观赏价值,而且能够净化空气,有良好的驱蚊效果。
驱蚊草虽然不好看,但是很有用。我喜欢驱蚊草,更喜欢像驱蚊草那样的人。