假如我是发明家
假如我是一位发明家,我会发明很多很多先进的、对人类有用的东西给奉献给社会,奉献给人们。
我首先要发明一种汽车,它不会排放汽车尾气,会排放出新鲜的空气,而且不用油就能行驶,只用水就可以驾驶,一滴水就可以行驶一亿多千米。因为现在有太多的汽车尾气,它污染了环境,污染了大气层,人们生活在被污染的空间里,当然不会健康。另外,现在的油资源也越来越少了。我们不能坐以待毙,赶紧发明哦。
现在的小偷真是可恶,人们辛苦赚来的钱,他们可以轻而易举地给偷走了,我要发明一种糖,让小偷吃了不会偷东西,只要在他们的水杯子里偷偷放进这种糖,让他们喝水的时候连糖一起喝下去,这样就改掉了做贼的恶习;骗子吃了这种糖就不会骗人了;懒人吃了就不会懒惰;不讲卫生的人吃了立刻就会特别讲卫生……
现在有很多疑难杂症,得了病治不好,还有的得病的人没有钱,买不起药,治不起病,只有在家里等死。我要发明一种可以治百病的药,然后,送给他们,让他们吃下去,立刻健康起来,快乐起来!
……
我还要发明很多很多东西,只要是对社会有用的,对人类有帮助的,我都想发明!