蚕宝宝的茶话会
夜深了,我睡得正香……突然,一阵喧哗声把我给吵醒了,于是我溜下床,踮起脚尖走到客厅去看个究竟。
只见养蚕盒里的蚕宝宝们聚集在一片新鲜的桑叶上。咦?它们到底要干什么呢?
我把耳朵贴近了养蚕盒……原来它们聚在一起开茶话会。
“呜呜,呜----我的旧……旧皮,呜……脱不下来了,呜呜呜……”其中一只最小的蚕宝宝哭着说。
“怎么回事?”最小蚕的哭声引起了大家的注意。大家都围过来关心它。
“让我来帮它一把吧,我可以用我的锋利的牙齿帮你把旧皮咬掉。”长得最壮的大力蚕挤到最前面说。
“多吃点桑叶,有力气就可以的。”小胖蚕边吃边说。
“……”
“根据我的经验,要先吐丝固定住桑叶,然后分泌粘液就可以把旧皮脱下来。”一位戴着厚厚的眼镜,看上去很有学问的蚕博士说。
大家都觉得蚕博士说的最有道理,总结得最好。这会,大家都不再吵闹,都安静下来,静静得看着最小蚕。
最小蚕也认真地按照蚕博士的方法认真地脱起第一层皮……
“我成功了,我成功了……”最小蚕激动得一句话说了很多遍,所有蚕都跟着开心地跳着,叫着,喊着……
看到这里,我也开心地跟着笑起来……突然睁开眼睛一看,发现我还是睡在床上呢,于是我赶紧跑到客厅看蚕宝宝们,只见它们正在埋头苦干地吃着桑叶。哦,原来这是一个梦。