一天,风和日丽,妈妈带我去海边玩。
我正兴致勃勃的享受阳光的轻柔。突然,一个球飞到我身边,“啊哦”的一声,我被打中了,我爬起来迅速环视四周,发现了敌人——一群小毛孩。
我立刻向他们跑去。“大姐姐,我…。.”我也不听他们解释,只是乱骂一通,之后便怒气冲冲的走开了。
“如此如此,这般这般”我回到妈妈身边,告诉了她这件事。妈妈听了之后,拿起一个瓶子灌了点沙子对我说:“孩子,为什么瓶子只能装一点沙子呢?”“那是应为瓶子的容量小啊!”“那为什么大海能装下很多海水呢?”“那大海的容量大呢!”“那你希望做容量大的大海,还是容量小的瓶子呢?”“当然是大海呀!”
我突然明白了什么,看看大海,啊它真大啊。
海,无边无际……