我的爸爸
我的爸爸中等身材,国字脸,一双炯炯有神的眼睛,一个塌鼻子上面架着一副黑框眼镜,一张小嘴巴笑起来的时候,露出整齐洁白的牙齿。爸爸性格内向,不爱说话。
爸爸很勤劳,像一只小蜜蜂一样。每天下班回家第一件事就是干家务活。爸爸经常把地板、门窗、台面都擦得闪闪发亮。爸爸最拿手的事情就是做饭,他是我们家的大厨。他会做的菜可多了,粤菜、潮州菜、客家菜、海鲜……他不仅会做的菜式多,而且色香味俱全,比酒店都好吃呢,真让我和妈妈大饱口福!爸爸出去外面餐厅吃到好吃的菜式,就会回家尝试给我和妈妈做着吃。
爸爸虽然做饭棒,但是他吃东西不挑剔,他做鱼的菜式顶呱呱的,但特别不擅长吃鱼。我和妈妈吃鱼时都小心翼翼的,爸爸却狼吞虎咽。每次吃鱼都会听到一声“咔咔、咔咔”,原来爸爸吃鱼又卡喉咙了。只见爸爸急匆匆地跑向卫生间,几分钟后,爸爸红着脸走出来,看起来很不好意思,他的喉咙又让鱼骨头光顾了。我和妈妈情不自禁地笑了起来。我们经常笑话爸爸说:“我和妈妈上辈子是属猫的,爸爸上辈子是属狗的。”
爸爸是个好爸爸,他把好的东西都给了我们,平时很关心我、疼爱我。假期里,爸爸经常带我出去旅游,让我增长见识;冬天里,爸爸经常为我暖被窝。
我有一个好爸爸,我爱我的爸爸。