我奶奶家的母鸡
我奶奶家有一只老母鸡。
它的嘴巴尖尖的,头上的鸡冠像一朵开放的鸡冠花。它的身体圆鼓鼓的,走起路来挺悠闲的。
它两三岁了。最近,妈妈发现它总在窝里。于是妈妈就用脚踢了它三下。第一下,没反应;第二下,没动静;最后一下,它突然啄了妈妈的脚。妈妈被吓了一跳,我心里却偷着乐。母鸡可能是这样想的:“第一次不理你,第二次忍着你,第三次不客气。”它可能是饿了走出窝在院子里转了几圈,吃了些食物就回到它窝旁。“咯咯哒”“咯咯哒”地叫了十几分钟,不知它是惊恐还是兴奋。最后它又小心翼翼地回到窝里安心孵起蛋来。妈妈告诉我两三岁的母鸡都会在春末夏初的季节落窝孵蛋。
这就是我奶奶家既可爱又有点脾气的老母鸡。