不知不觉不问不痛不痒,多少的童年?不确定的某个寂静小窗,泪悄悄流淌……那年,我不再只会玩耍,不再只看动画,我,要尝试在同龄人中做一个更成功,更优秀的人。
一阵风吹来,一丝泥土的香味让我顿觉舒畅。甜甜的,是那玲珑的桂花开了,花瓣小小的,香味却早已弥漫校园。我坐在石凳上,捧着阅读起来有些困难的文章。我并不擅长语文,只是对文字有特殊爱好。我总有兴趣仔细斟酌一些诗文。然而,班上其他的同学此时在谈笑风生,聊天说心。我想,也许抓住时间做些有意义的事能够让我变得优秀。于是,我这么做了。
在班上我没有总腻在一块儿的伙伴。所以,一个人的时候,我选择了尝试做各种各样的事。同学在打闹,我在学习高年级的题目;同学在交流互动,我在玩魔方、数棋;同学在逗老师,我在练写小诗词……这一切,如同七彩的肥皂泡,带着自信和希望上升。我的成绩进步挺快,懂的知识也越多了,有了许许多多的荣誉却略无给予我快乐。
我不明白,为什么我试着在各方面努力,做到最好,可自己心里缺了点什么。
是吧,在美的肥皂泡也会由于重力,最终落入地,成为虚有。看到周围的同学们没有学习的烦恼,没有压力,每天快活自由,我便明白了一些。我的童年,应因充实而斑斓。后来,我试着亲近同学、走进集体。开始,我只是从打招呼,找话题练习与大家交流。渐渐地,我改变的原来的生活方式,不再只会一个人做事,封闭内心。我有了知心的伙伴,友谊给了我快乐,此时的我更加满足,更加成功。
天边的云多了一片,那是我的童年,像朵刚开的棉花,刚找到成长中的一缕阳光,顺着风的方向,飘呀飘呀……
现在的我,长大了,回想起自己的童年仅有那一次的遗憾,但也因那次的尝试,我懂得了更好地长大,更好地精彩地活!
有悔有恨有喜有爱有梦,多年以后,这次尝试将是我人生舞台最美妙的乐章。