被温暖照亮
秋日的寒意已悄然而至,而我却丝毫触及不到那份凄凉。相反的,我却感到温暖,那是一份从底燃烧起的火焰,它的源头名为亲情
犹记得那夜窗外的风呼啸着,像是头暴戾的野兽,树叶被逼迫着发出哀号。深夜醒来,胸口像是被巨石围堵,喘不过气。酸涩地睁开眼,发现床边坐着个人,灯影恍惚,我尽力分辨着,是你!那晚,我发烧了,是的,是你一直守在我床边,又是清理秽物,又是下楼煮粥,无微不至地照顾我。你的每一根神经都绷紧了,生怕我又加重病情。眯着眼看着你的一举一动,仿佛每个举止中都饱含着无尽的爱。
你总是这样,往往为了我,为了这个家而不辞辛劳,却从未顾及自己的身体。
小时侯,最怕的就是迷懵中听到匆匆的脚步声。那片总在凌晨一片死寂时响起的脚步,经常使我内心充满了不安与歉疚。清早,每每看见放在桌上的清粥时,我总有种欲哭的冲动。这时的你早已在四处奔走了。你不喜欢我的自怨自艾,每当听见我说自己做不到时,你总是一言不发,眼神间充满了无奈。母亲,其实我一直都了解你的用心良苦,就像我知道你时时关心天气,生怕我感染风寒;就像我知道那夜你起来为我掖起被角,为我的异样而焦虑;就像我知道你到处奔波,就为了减轻着个家的负担……
为了这个家,长年累月你已积下了一身病。那张方桌上总放着成堆的中药。尽管如此,你依旧是忘却自我,将全部心血倾注在我身上。它的分量着实不轻。
在你的庇护下,我感到幸福,感到满足,感到内心充满了热量。这不是溺爱,只是多了一份源于内心的渴望与期盼。而这汇成了一束光,照活了我的心脏。我的母亲,你一直在那儿,对吗?用那份名为亲情的温暖光束,将我照亮着!