生命的起点
在生活中,每一样事物都有它们的生命,那有了生命就一定会有诞生的时候了。
大家都知道《钢铁是怎样炼成的》这本书吧!这本书是伟大的作家:奥斯特洛夫斯基所写的。这本书:《钢铁是怎样炼成的》的生命就是一九三五年六月二十六日才正式签字发印的,这发印也就是诞生了。在这本书中,写了奥斯特洛夫斯基的真情实感;正是因为这样,所以奥斯特洛夫斯基从小就自己养成了刚毅果断,坚定不移的个性,他对自己严格要求,立志要做的事就会义无返顾地去做并完成地更好。因为他是一位这样个性的人,他才会成为一位让人十分尊敬的伟人。他写的这本《钢铁是怎样炼成的》书,是苏联社会主义文学史上一部最辉煌的名着,已成为世界文学中的经典之作。它被制订到中国半个多世纪以来一直盛传不衰。它被视为生活教课书,人生的路标和精神补品,被一代代读者承传着。在有一年举办的 感动共和国的五十本书 的一次群众投票评选活动中,《钢铁是怎样炼成的》一书仍名列第一。一部外国文学作品在我国具有如此的历史穿透力是罕见的,这也应该是第一次吧!人们评论这本书说:任何一部成功的作品多半都是和着作品的血泪写成的,《钢铁是怎样炼成的》不是传记作品,但它所反映的基本上是奥斯特洛夫斯基本人极不平凡的人生经历,是他对生活的切身体验,对人生价值,人生意义的哲理性的思考与总结。所以这本书会成为世界文学界中的经典之作。
尼古拉;阿列克谢耶维奇;奥斯特洛夫斯基是一个俄罗斯人,出生在乌克兰西部边陲的沃伦省的一个贫苦的工人家庭。父亲是酒厂的工人,母亲是给人家当厨娘的。他不满十岁就给人家放牛,做童工,备尝了饥饿之苦和人格的屈辱。艰难的时世,不合理的社会制度,在他幼小的心灵里孕育了对权贵和剥削,消灭压迫,解放人类为斗争目标的布尔什维克党有一种近似本能的亲和力。他在一九三零年在双目失明,全身瘫痪困卧病榻的艰苦条件下,忍受着病痛,克服书写困难,借助于一块镂空的格纸板一字一句地摸写,后来手连笔都拿木动了,便自己口授,由亲友帮助笔录。历时三年,终于完成了这部不朽名着。在一九三六年十二月二十二日去世。
所以,我们要珍惜现在的美好时光。