我的启蒙老师
小学生活就快结束了,但我的启蒙老师——沈老师的身影却不时地浮现在我的眼前。
语文课上,沈老师象个指挥千军万马的战略家,镇定自若;她又好象是巨大的磁场,总能把同学的注意力吸引过去,讲解深入浅深,朗读抑扬顿坐,叙述娓娓道来。有时候还故弄玄虚卖关子呢!说道精彩,她有时还手舞足蹈,象导演,又象演员,有时让我们捧腹大笑,有时让我们泣不成声,上每节课我们都象在津津有味地看电影,生怕下课零敲响。
上课时,她是严师;下课时,她是我们的好朋友。沈老师经常给我们讲故事,她给我们讲《狼来了》,让我们知道要做个诚实的孩子;她给我们讲《寒号鸟的故事》,让我们知道做事不能拖拉。她常和我们一起玩游戏,如成语接龙,我们能在玩耍中得到快乐
她就是我的启蒙老师——沈老师。