"各位游客大家好,我们现在在扬中。是江苏省镇江市下辖的一个县级市。面积332平方千米;2010年底,扬中常住人口33.45万。市人民政府驻三茅镇。
扬中位于素有黄金水道之称的长江中下游,东北与泰州、扬州隔江相望,西南与镇江、常州一衣带水,南桥相接沪宁高速公路和京沪铁路,北渡可联京沪高速公路。距上海浦东国际机场只有2.5小时的公路车程,到南京禄口国际机场只需1.5小时,距国际货运港口镇江港、泰州港分别为6公里和2公里,可与40多个国家 136个港口通航,具有便捷的铁路、公路、水路运输条件,在人才、资金、技术、信息等方面可充分接受上海、南京及苏州等大中城市的直接辐射。
扬中在水运、空运方面均具有独特的区位优势,是物流中转经营的理想场所。目前已有两座跨江大桥分别与上海、南京方向相通,连接泰州、扬中和常州的泰州长江公路大桥正在积极建设之中,该大桥建成后,扬中将真正成为连接苏南苏北的交通枢纽。根据中长期规划,扬中将形成“一岛五桥”的格局,真正成为连接大江南北的“中心链核 ”。市内道路四通八达,整个岛城已经建成了“半小时经济圈”。清丽现代的长江岛城扬中,水田肥沃,物丰富庶,人杰地灵,素有“长江小威尼斯”之誉。2010年,扬中在全国综合实力百强县市评比中位列29位,中国十佳“两型”中小城市第2位,中国最具投资潜力中小城市百强县市第38位。
希望大家常游此地。”