我的家乡在宜兴,那儿是一个山清秀,景色优美的地方。今天,就让我这位小导游带大家去我的家乡玩玩吧。
宜兴被人们称为“陶的古都,竹的海洋,洞的世界,茶的绿洲”。这儿物产
丰富,景色堪称一绝。尤其是宜兴的善卷洞、张公洞、灵谷洞这三个洞的景色更是美妙绝伦,令每一位游客都如痴如醉。
灵谷洞跟一个迷宫一样,一共有七个洞口,每一个洞都相连在一起,每个洞都连着大堂。大堂十分宽敞,跟个会堂似的,在那聚集二三百人开个会,一定不会觉得拥挤。走过大堂,呈现在我们眼前的是“龙王嬉水”这个景点。不管哪一个人看了这个景观,都会赞不绝口。只见龙王在水中欢快地嬉戏着,龙王身上的龙鳞雕刻得惟妙惟肖,简直是栩栩如生,呼之欲出。
游过“龙王嬉水”,我们又来到了“千佛归位”这个景点。这里聚集了许许多多的神话中的神仙人物。有大闹天空的孙悟空,有美丽善良的嫦娥,有说说笑笑的八仙,有普度众生的观音菩萨等等。不禁让人想起了一个又一个的精彩而又感人的神话故事
游完洞内景色,我们来到了洞外的“艺术园地”。那里有许许多多的名人雕像和艺术品,让每一个人都陶醉在艺术的海洋之中。
灵谷洞的景色远远不止我介绍的这些,那儿的景色是无法可以用语言来表达完的,那么就请还未到灵谷洞来游玩过的人到这儿来玩吧。我这位小导游会带你玩得开开心心的,让你高高兴兴地回家。