我的家乡连云港位于黄海之滨,江苏省的北部,是一个依山傍水的好地方。
那里有远近闻名的果山,那可是齐天大圣——孙悟空的老家。花果山一年四季景色秀丽,常年游人不断,特别是瀑布飞流直下的水帘洞,更是游客必去的景点之一。站在水帘洞口,不禁让人想起小说中的美猴王孙悟空站在这儿指挥群猴大战天兵天将的动人故事。这儿的山峰上还有许多的猴子,每次去花果山,我都会带上一些猴子最吃的香蕉和桃子去喂它们,这些小猴一点也不怕人,接过东西就狂吃一顿,吃东西时的模样可爱极了。
我的家乡还有美丽的大海,海水碧蓝、清澈。通过一条长的好似巨龙般的拦海大堤,就可以看到美丽的大海了。从远处望去,大海与天空连接在了一起,海天一色极为壮观。从近处看,沙滩上的沙子金光灿灿的,就像铺满了一层金银财宝。夏天的时候,前来游玩的游客很多,人们在海水里游泳、玩耍。一些人还会把沙子盖在身上,洗“海沙浴”。到了晚上,游人们在沙滩上点燃篝火,在火边唱歌、跳舞开心极了。
我的家乡还有许多让人直流口水的海鲜,如螃蟹、虾子和各种各样的海鱼,我最喜欢吃的就是螃蟹,拨开蟹壳,吃上一口蟹黄,马上满嘴都是香味,让人回味无穷……