记下心中的美
一个人,一段情,繁星满天。一句话,一片,心事点点。一件事,一种美,沧海桑田。——题记从来不曾想起,因为永远也不会忘记,飞扬的思绪彼此交织,于是,心灵中长期沉淀的微笑与凝视便在心灵的扉页中留下永恒,留下美的足迹。这些回忆,这些生活,让我的心中多了一份美。我说,老师是美的。
那三尺讲台,容不下老师对我们的希望,那短短四十分钟远远比不了老师广博的知识,那夜晚中的台灯远远熬不过老师无私奉献的坚毅,那短短的粉笔又怎能胜过老师长长的殷切教导。一支笔,绘过了初唐的大漠弧烟,还倘着南宋的紫蓼渔歌;一把尺,降下了暮春的清风残日,又升起了仲秋的白荻劲风。
给了我们清香,给了我们爱,给了我们知识都从没有留下遗憾。老师如此美丽,慈爱的面孔,无私的奉献,这是我心中最值得尊敬的美。我说,母亲是美的。早晨冒着香气的饭菜,中午温暖而贴切的电话,晚上安静而从不间断的陪伴,母亲因为她的爱而美,因为她的情而美,失败时的鼓励,绝望中的希望,疲劳中的玩笑,母亲的美像小溪中的点点水滴,汇聚成江河时才觉得她的伟大和壮美。
我的母亲如此美丽,鬓边的白发,从不凋零的爱,这是我心中已成为永恒的美。我说,同窗好友的毕业离别是美的。我们挽着手,看晚来风急,我们相拥而泣,念着同窗谊,学子意,吞着酸楚味,忍着感伤离别,这种单纯的情感美丽极致,纯洁,忧伤,别样风景,怎堪入画?我们的离别是另一种美丽,泪水,歌唱,礼物,是我心中最值得怀念的美流云在天边,行装在眼前,我们踏着自己成熟的脚步,感受心中的美的无边无沿。心中的美,让我把岁月的缆绳抛向天边,让我把一切生活的色彩洒成斑斓多彩的画巷。