大年初三的早上,爸妈带我到表姑家做客,早就知道她家有一条很大的狗,体重在70公斤左右。我一直都很害怕狗啊啊这些动物,生怕一不小心被咬一口,所以一看到它们就会躲得远远的。一路上我带着惶惶不安的心情去了表姑家。
到了表姑家一按门铃,表姑来开了门,奇怪了!怎么没听见狗叫呢?一般狗见到陌生人来都会叫的,进了客厅也没看到狗,心想:“也许今天表姑怕我们害怕,把它放到别的地方去了”。正在这时从隔壁房间传来了一阵阵笑声,我好奇地走过去一看,原来我的两个表姐正在逗一条很大的狗玩呢,连女孩子都不怕狗,我是男孩怕什么呢?我壮胆走了过去。只见狗狗两只圆溜溜的大眼睛看着我,脸上的表情仿佛在说:“欢迎到我家做客”。看着它很友善的样子,我一点都不害怕了,还试着用手去摸它,表姑叫它和我握手,它就伸出一条腿和我握手,表姑叫它换一只手,它就换了另一条腿来和我握手,接着我拿了几个牛肉干喂给它吃,看着它吃得津津有味的样子,我忍不住笑了。
时间过得好快,我要走了,我真想再陪狗狗多玩一会,它也一副舍不得的样子,把我送到门口,站着比我还高的身躯和我握手道别。从进门到离开没听见它叫过一声,到现在我还会想起这条好乖好可爱的狗狗。