2014年工作上最大的收获自己升职了!证明了自己。
有赖于2014年转调外地有一些额外补贴存了点钱,我和对象买了房子,结婚证也领了。目前马上要筹备装修。
所以这一年收获从物质层面来讲还不错。
目前的工作,每一分钟都过得很不容易。工作中的各种难题随时会出现。也和自己的性格有关,容易急容易紧张。
明年计划转行做HR,并作为自己将来长久发展的方向。
现在的工作,成就感也有,喜欢也是有的。每天都很忙碌,所以也做了很多事。没有多余的时间让自己静下来思考(这也和自己的习惯有关,有时很懒),所以总结和组织的能力没有提升。
从精神层面来讲,最大的收获是自己越来越能够坦然自我,淡然待人处事。从前的自己也是骨子里有种骄傲清高,胆子有时也很大,但是就是很难淡定自若与人交流,遇时第一反应是无所谓或迟钝,过程中也不算放在心上,但是到收尾时就会很急。现在是能意识这个问题,也能通过多走出去做事交朋友使自己走出以前的模式。
提笔时千言万语,写时只言片语,心中似有想法,无法捕捉。能写东西就是进步。