秋晨之美
秋天的清晨是美的。那初阳,那露珠,那落叶,那蓝天……秋晨和谐的美,总是让人流连。
秋天的夜谢幕了,初升的朝阳,在经历了与黎明前黑暗的斗争胜利的喜悦后,显得精神抖擞。有了精神的太阳公公似乎更和蔼了。阳光温柔的洒在大地上,轻抚着地上的植物,轻抚着植物上的小露珠。
小露珠似乎还没有睡醒,迷迷糊糊的。朦胧的双眼,微微张开的小嘴。用小手揉揉双眼,打个小小的呵欠,慢慢张开眼睛,伸个懒腰,坐在叶片上,打量周边的世界。他看见了在空中打转的落叶。
落叶,这些大叔们年龄也不小了,在这怡人的早晨,却还颇有返老还童之感,竟也调皮的和风姑娘跳舞。你看这个,昂首挺胸,像个成熟的绅士,跳起舞来却有些笨拙,跳的跳的竟摔倒了。小露珠都被他逗乐了。再看那个,舞起来轻盈灵活,有模有样,连树上的鸟儿都为他叫好。小露珠看得出神了,正兴奋着,却不料风姑娘悄悄离开了,叶子们夜消停下来。小露珠不觉有些迷茫,怎想到看到了更美的蓝天。
天空就像小姑娘的眸子,明澈晶亮。水灵灵的天,像完美切割的蓝水晶,干净的似乎可以看见尽头,但那耀人却不刺眼的光泽,又让人不敢触摸,似乎只要轻轻一碰,就会有所玷污。那海一般的湛蓝,还有一丝深邃,使人不明白那之后又有怎样的美妙。小露珠看着看着,身体轻盈了,他在缓缓的飘向那个他所向往的天,带着憧憬,也带走了秋晨……
没有春天早晨的生机,没有夏季清晨的蓬勃,没有冬日拂晓的银装素裹,秋的晨有一种独一无二的和谐、安宁。也正是这些,让人留恋秋晨之美。