秋晨
“起床了“,奶奶又在催我了。我赶紧起床,推开了窗户,一阵清风拂面吹来,多凉快呀。
我来到了楼顶观赏秋天早晨的景色。天空微微发白,东方稍亮,两三点星星剩下淡淡的微光。雾像无比宽大的轻纱笼罩着大地。远处的山岭。房子。树木都沐浴在秋雾之中。就连后面的大烟囱也好象伸进了云雾里。
一会儿,林里传来了一阵阵婉转的鸟鸣声。各家窗户里都透出黄蒙蒙的光,并不时传来开门声与人语声。一支《秋晨交响曲》开始奏响了。
吃过早饭的我走在上学的路上,天空还是灰蒙蒙的。东方一片白色。远处,水稻在晨风的吹动下犹如烟浪;路边的杉树扭动着秀丽的身躯;近处,草丛里的露珠闪着亮光。
大路上,车水马龙。雾已淡薄,周围逐渐清晰。老奶奶左手挎着个小篮子,右手拉着小孙孙去赶集;老公公们有的在讨论着什么。啊,瞧,林荫道上,绿草坪上呀,老人们正在锻炼身体呢!看着这些,晨姑娘笑了,小的那么甜。公园,多么美好的一幅图画。晨姑娘挥动画笔,又引来了新鲜的空气。
晨姑娘含着微笑离开公园,来到一座座房屋前。一扇扇窗户已经推开了。居民们有的晾出了要晾的东西,有的忙着做家务,洗菜,烧菜,做饭,打扫屋子,洗衣物等。孩子们则坐在阳台上复习功课。说话声。读书声。流水声在整座房里回响。晨姑娘又笑了,笑的那样欣慰。
太阳升高了,晨姑娘完成了她的工作,开始回去了。她依依不舍地回头看着这里。啊,紧张的一天又开始了。