如果所有的夏天都逝去,留一个在我耳边轰响,如果所有挫折都来临,扔一个去面对所有,阳光,照在我洁白的卷纸上,我欠身腾空,写下那句话:“如果我们做好我们该做的每件事,结局将会使你大吃一惊。”
沉默的忧伤
重新踏上征程时,就知道这是一条充满荆棘的路,因为曾经的懒惰,我重重的跳进了落榜的火盆,无声息的沉默的火折磨着生命的每一处,这种伤痛的感觉将我杀得片甲不留,窗外,那时的窗外,是喧闹的阳光,然而喧闹是它们的,我什么都没有。
我的梦在一瞬间就被打碎,我拖着伤痕累累的心踏上了重新启程的路,充满汗水的路……
迷茫的追寻
求知是一条通天的路,“千岩万转路不定,迷花倚石忽已暝”找不到尽头,亦没有尽头,安静的,明亮的教室,沙沙的写字声,这一片安宁下却有着一场血腥风的厮杀。
我在第一次踏上考场时,我背负这曾经的懒惰,和耻辱又一次失败,很努力,很有用心却失败,败得一败涂地,这种追寻却又没有阳光的日子着实让我难过,想伸出手却没有人握住你的手,想你在风中独自流泪,伤感,孤独,而不待你的心重新温暖,风却早已吹干你挂在腮边的泪。很恨自己,想要的不去要,该做的做不到,迷茫中的我,迷茫中的追寻,很累很难过也很悲伤。
做好该做的事
路很长很远,遍地乱石和杂草,晚风低低的纳着清凉,翻开一本书,有一段简短的话:“生活想带格子的花布,多彩缤纷,悲伤少一点,灰色少一点,如果我们做好我们该做的每一件事,结局将会是你大吃一惊。”它像一缕轻烟,漂浮到眼前,又如一涓泉水从书中流出来,一直流到我的心里来,迷茫的双眼忽然好像看到烂漫的山花开满了原野,又好像温暖的阳光找遍了整个世界,我轻轻地,轻轻地抚着胸中的感动,知道该怎么做,该如何做,微笑,做好每一件我该做的事,面对每一个该面临的挫折,因为梦想并不是实惠的东西,他不宁给我每时每刻的享受,却可以在我完成每一件我该做的事之后,让我着实的大吃一惊,我想这就够了,我已不求太多,只希望汗水换来的是一朵让我吃惊的花,一朵坚强的花。
我欠身腾空,选好了飞行的方向,一线之间,一句话,大吃一惊!