狐狸的作文100字
有一只狐狸,它两天没有吃东西了,肚子饿得呱呱直叫,它无精打采地在路上走着。忽然,它眼睛一亮,看见不远处有一只鸡在树下捉虫子,它想“真好,看我不吃掉你,我已经好久没吃过鸡肉了。”于是,它悄悄地跑到鸡的身后,一把把鸡抓住,鸡没看见狐狸,只好被狐狸抓回去当美餐了。狐狸把鸡带回家,杀好,坐下来美美地吃上了一顿。最后,狐狸满足地说“我吃饱了。”
狐狸睡觉
一天夜里,狐狸捉住了一只贪玩没有回家的母鸡,把它拖进窝。狐狸想:今天已经太晚了,还是好好睡一觉,明天早上再吃它吧。狐狸把母鸡当枕头,开始睡觉了。可是,翻来覆去睡不着。狐狸自言自语地说:“可能是枕头太软了,还是把鸡的肥肉吃一些吧。”于是,狐狸就把鸡的肥肉吃光了,又枕在母鸡上面睡了。
狐狸医生
有一天小兔得了非常严重的病,于是它就请狐狸医生来给它治病,狐狸医生马上就要到小兔的家了,经过狐狸医生认真的诊断,找出了兔子的病因,给它开了药,并打了针,小兔很快就好了,所以小兔非常感谢狐狸医生。
饥饿的狐狸
漆黑的夜晚,一只饥饿的狐狸,悄无声息地摸到山脚下。来到一户的农夫家的鸡窝,想偷吃肥鸡,它想可不能让敏捷的猎狗发现了,不然就泡汤了。破开门,一把叨住肥鸡撒腿就跑,不料碰翻了一只凳子,这时惊醒的猎狗迅速地追了过来,汪!汪!狐狸一惊嘴里一松,公鸡掉了下来得救了。
狐狸当小偷
一天,小兔正在小路上散步,小松鼠急急忙忙跑过来。
小兔问小松鼠:“你怎么了”?
小松鼠说:“小家进小偷啦”。
小兔和小松鼠去找狗警察。
狗警察开着警车来到小猫家,狗警察问:“小偷的脚印是什么样子的?”小猫说:“脚印像是狐狸的”;狗警察闻了闻说:“对!小偷是狐狸”。
狗警察抓住了小偷狐狸。
狐狸数鸡
狐狸看小熊这么好,就开始数:1、2、3、4、5、……啊!这么多,狐狸看有这么多的小鸡,就想着吃掉一个,小熊感觉不放心,就跟狐狸一起数,狐狸看小熊来了,就想:“这样我就不能吃到小鸡了,要是我偷吃了,小熊一定会把我打的遍体鳞伤,”狐狸就想出了一个馊主意,他先把小鸡搭成一个图形,在搭图形的时候每次偷吃一个,最后剩下两只小鸡的时候,狐狸就搭不出来了,小熊看出来了,就把狐狸打成了粉身碎骨。