那一次我哭了
我是一个坚强的女孩,不论遇到什么困难,我也会笑着去面对。可是,那一次,我却哭了。
那一次,是语文小测,那些练习题我们基本上都做过了,一定能拿到满分。当老师发试卷时,我才知道,竟然得了99。5,与满分擦肩而过了。不是我不会做,而是我粗心大意——忘记了写句号。老师数落了我一顿,教我好好反思这0。5分之差。我的脸像红苹果那样红,泪水不禁涌出眼眶。回到家,我跑进房间,锁上门,躺在床上,失声痛哭。我哭的原因不是因为老师批评了我,而是因为我自己,为什么我会粗心大意?我不敢想象:假如我是一名医生,将会毁掉的是一个生命;假如我是一名建筑师,将会毁掉的是一座大桥、一栋楼;假如我是一名老师,将会毁掉的是无数学生的前途……仅仅是丝毫的粗心,但是,这也会对自己造成影响。我的心好疼,疼得好像被一群蚂蚁咬着。我想:如果我不会粗心大意,是不是就不会被老师批评了?这一切的一切,是不是就会改变了?我再一次的痛哭起来,把痛苦释放出来。
那一次,我哭了。可是,让我懂得:仅仅是丝毫的粗心,但是,这也会对自己造成巨大的影响。