我回忆起许多事情,其中有一件事深深的印在我的脑海里。
那是一节语文课,打开课本,老师介绍了课本的内容后,就说:“恐龙灭绝这个谜,至今可以在哪里找到恐龙往日的辉煌?”老师向大家看了一眼后,就大声叫起来:“陈硕梁,你回答。”我站起来,好像十五个吊桶打水,七上八下的,非常害怕,双手发抖,半天也说不出一句话来。老师把课本内容重复了一遍,但是,我还是回答不出来。
老师说:“明天要考试了,你这样的话,考试怎么能考得好呢?”
老师说完话后,我更加害怕了,一下子就变得一百多个吊桶打水,不知道该怎么办才好。
还好,老师把我叫上去时,我想到了一个答案,连忙把这个的答案说给老师听,老师这才让我回到坐位上去。
这节语文课,真是我最紧张的一节课了!