暑假中的一件事——骑骆驼
这个暑假,为了让我开心,增长见识,妈妈决定带我到宁夏去旅游。旅程中最令我兴奋的是去大沙漠骑骆驼,这可是我最盼望的,因为我还从未领略过沙漠情。
这天,我最期待的沙漠终于呈现在眼前,置身于滚滚黄沙中,看着长长的骆驼队,听着幽幽的驼铃,还有那连绵起伏的沙丘,我真想立刻骑上骆驼在沙漠里漫步。
套上齐膝的鞋套,不知不觉中,我走到了跪成一排的骆驼面前。我走到骆驼身侧,一蹁腿,便跨上了驼鞍。这一队骆驼坐满了人,牵骆驼的队长准备发口令让骆驼站起身。我真怕从驼背上摔下来,忍不住叫出声来:“我好怕,我好怕……”牵骆驼的人见了,笑着对我说:“小姑娘,别害怕!当骆驼要站起来时,你把身子向前倾,手握住驼鞍,不用怕!”我按照队长说的那样做,当骆驼站起来时,我稳稳地升到了半空。我居高临下观察着骆驼行走,他们慢慢迈着长腿,走的是那样悠然,那样傲慢。无边无垠的沙漠,我还是第一次看到,它就像一块巨大的金色地毯,柔美地起伏在蓝天白云下。我骑在骆驼上,就像坐在一叶小舟上,泛舟沙海。此时此刻,我才真正体会到大家为什么要把骆驼称为“沙漠之舟”了。我悠然地骑在骆驼上,享受着漫步沙海的怡然。我还没欣赏够这美妙的风光,还没听够这幽幽的驼铃,不知不觉中,目的地到了。可我还想坐在可温顺的骆驼上,游荡在沙漠中。队长说:“待会儿骆驼跪下时,大家尽量把身体向后倾,握紧驼鞍。”我照着队长说的那样做,当骆驼刚跪下前腿的一刹那,我身不由己地跟着向前一趴,感觉马上就要从驼背上摔出去,吓得我直叫:“妈呀,不要啊……”当骆驼四条腿完全跪下,我稳坐在两座驼峰之间,久久不愿离去……
这次骑骆驼使我积累了许多经验,下次再尝试,我一定不会害怕的。沙漠风光令我至今难以忘怀,骑骆驼的经历更是深深印在我脑海中。