第一次骑骆驼
今天,我、妈妈和她的同事们一起去敦煌鸣沙山玩。要想到达鸣沙山上需要交通工具,有卡丁车、吉普车、骆驼……在我们大家的商议下一致同意骑骆驼进入。
这可是我第一次骑骆驼!在排队等候中我既期待又紧张。骆驼比马要大些,而且‘背上有一对储的神奇的驼峰,是沙漠中耐旱又抗风沙的动物。一直以来,被人们当做徒步最佳的运输工具。
我们来到一群骆驼前面,我发现每五只骆驼为一组,而且每组骆驼被它的主人连在一起呢!买过票后,妈妈要求赶骆驼的阿姨让我和她骑一只骆驼,可惜超过一米二的孩子就得自己骑一只,这时我自告奋勇地说:“妈妈,我都八岁了,可以自己骑一只骆驼了。”妈妈只好答应了。
首先,赶骆驼的阿姨用我们听不懂的神奇的语言让骆驼先卧下。我想:这也许就是骆驼的主人经常与它们交流的经验吧!然后,我小心翼翼地爬上骆驼,在它的双峰中间坐下,双手抓住前峰的缰绳,背靠后峰,觉得还挺稳当呢!就这样,我们骑着骆驼往沙漠深处前行。
到半山腰时,我骑的那只骆驼非常调皮,老是想插队,想当排头兵,还把它和后面那只骆驼的链接绳弄断了,吓得我都快缩在一团了。妈妈见了,立刻对赶骆驼的阿姨说:“后面骆驼的链接绳断了!”赶骆驼的阿姨立刻让排头兵骆驼停下,后面的骆驼也陆续都停下了。她把绳子绑上,继续前进,真是虚惊一场呀!
过了一会儿,我们终于骑着骆驼上了鸣沙山。从鸣沙山上往下看,远处骆驼队像沙漠中的一条巨龙,缓缓地游动。我们在山上玩了一会儿,又骑上骆驼前往月牙泉。下山还好一些,只是妈妈准备骑上骆驼的时候,那只调皮的骆驼忽然站了起来,又给我们带来了一场虚惊。
我骑着骆驼,依依不舍地离开了鸣沙山月牙泉。