前几天,我一家开着车子去了我梦寐以求的海滨城市——日照。
日照位于山东省的东面,临海,是个很不错的旅游城市。城市不大,城区最多只有南京市的三分之一大,市中心就像南京的江宁区,谈不上繁华。但是它的旅游资源非常丰富——它有好几十公里的海岸线。国家森林公园、万平口风景区、日照竹洞天风景区、日照龙门崮风景区、日照桃花岛风景区等等不错的景点。我们一路行驶,开了将近5个小时,终于到达了目的地——紧邻国家森林公园的吴家台度假村。我们受到了渔家旅馆老板的热情相迎,在吃过简单的午餐后,下午,我们就去了海边。天空没有太阳有点阴,呈灰蓝色的,海水是灰绿色,沙滩却是传说中的金色的,沙子细细的软软的,脚感好极了,你能闻到海风里特有的腥咸气味。看着一望无垠的海面,心胸也就变得宽广了,人类好渺小呀。我迫不及待的下了海,“哇,海水真凉。”我经不住说道。我在海水中施展起了我的游艺。妈妈和一位同行的阿姨都说我游的好,我听了心里美滋滋的。结果由于我一时大意,来了一个浪花也没注意到——我被灌了一大口海水,还弄得我措手不及。我听说海水有点涩,我还不相信,现在算是明白了——灌下一大口又咸又苦又涩的海水的那滋味可是难以言喻的。游累了,我就开始在沙滩上玩沙了,用铲子挖了一个个大大小小的坑,在沙里找到了贝壳小虾的尸体等,但是看到别人的小桶里有寄居蟹,海星小虾什么的我羡慕极了,心想明天我也要这样,成果丰厚才好,玩到了6点,我们就收兵回营了。
第一次看大海的感觉真好!!!