前几天,我、妈妈和同学唐晨皓、唐晨皓妈妈一起去日照玩。
坐了六个多小时车,我们终于来日照。第一天,我们先坐车去海边,主要是去坐快艇。一下车,眼间豁然开朗,只见天空湛蓝,还有几朵云彩在飘荡海水清澈,还有几艘快艇在飞施。海天一色,尉为壮观。接着我们去排队等快艇。排队过程中,我和唐晨皓发现沙滩上有许多漂亮的石头和贝壳,便捡了起来。突然,我发现有一块白色的石头半埋在沙子来,便挖了出来。一看,乳白色里加杂着几丝淡黄色,摸上去十分光滑,如一块汉白玉。终于等到我们坐快艇了。这时,妈妈说:“可能坐在快艇前面不容易被海水冲到吧。”于是,我和妈妈坐在了快艇的最前面。快艇发动了,越来越快,只见快艇周围飞溅起了许多浪。快艇飞速地奔驰着,这是,一个大浪迎面而来,还没等我反应过来,我全身上下都湿透了,就像一只落汤鸡一样狼狈不堪。于是,我和妈妈赶紧坐到快艇后面。可是,快艇一颠一颠的,好像随时都会翻掉一样,令人胆战心惊。终于,快艇做完了。我舒了一口气:“坐快艇真是刺激啊!”
第二天,我们换好泳衣,去海边玩。我和唐晨皓先去游了一会泳,我妈妈好像发现了什么,叫我们过去。我们赶紧跑过去,啊!脚踩在沙滩上的感觉真是舒服。走一步就留下一个脚印,而一个浪打来脚印又消失了,真是有趣。我们到了那里一看,原来妈妈发现一片水塘,里面全是寄居蟹。于是,我和唐晨皓便捡了起来。这时,我突然感觉脚有点痒,低头一看,原来一只寄居蟹正站在我的脚上示威呢看它那副张牙舞爪的样子,我不禁笑了,一把把它抓住,这时它那副神气样立刻没了,变得垂头丧气。不一会,便捡了一大袋寄居蟹。满载而归。
晚上,我们一边吃着海鲜和烧烤,一边观赏着美丽的海景,真是享受啊!