迷人的校园
我的校园座落在美丽的双桥。
一进校门,首先映入眼帘的是一个大坛。大花坛里种着各种各样的花:仙姑娘正装扮着自己,迎接新的一年;迎春花姐姐在花丛中露出一张张金黄的笑脸,向你展示它们的风采;满天星妹妹闪耀着它那绿色的光辉。
穿过花坛,是一个大水池。水池中间是一个美人鱼雕像,雕像中的美人鱼是那样抚媚、安详的目光深情地望着水池。水池里的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;水池里的水真清啊,清得可以看见水底的沙石;水池里的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。在五彩斑斓的池水和石子之间,鱼群闪闪的磷光映着池水清流,给寂静的水池增添了无限生机。
水池旁边是一个凉亭,亭上爬满了爬山虎。凉亭很静,静得连一根针掉在地上都听得见,最适合休息。体育课后的同学们总在这里休息,顿时,欢笑声、谈话声占据了整个凉亭。凉亭四周是一棵棵拔地而起的塔松,密密的塔松像一把把撑开的巨伞,供人们遮凉。