三千弱只取她一瓢,他说过。
初秦二年冬,冰天雪地,百里寒霜。官道上无人出行,就连山边边的小道上也无柴夫出门捡柴火。一眼望尽全白。除了那一点红。腊梅。正一如她一样。
初秦二年初冬时,叶也落。也落。草枯黄。国师预言说,天降怒火,要使秦国受一次天灾。秦国君主刚刚登基,为了稳住民心。便微服出访。
他一路来,见过了不少的饥饿如狼的难民。也大致的了解到了许多的消息及贪官。可以回朝的他却一如既往的南下。他没去过江南。他早就听说江南的风景及水乡柔情。
苏州湖畔,灾情显然在这里减轻了不少,柳树在风中柔软的拂面。他一眼就望见了一个影子——浣纱女。洗白了的衣服,还有那长发及腰的头发。他悄悄的偷看她。只见她一会儿搓着手,拿起旁边的粗糙的瓷碗喝一口烈酒。继续的洗着。突然的她抬起头。笑着瞧着他看说。