读者读后感200字
最近我读了一本叫做《读者》的杂志,感受匪浅。下面我就把我的体会和心得给大家说说。
《读者》这本告诉了我许多的道理,让我知道了更多的知识、开阔了视野、知道了做人的方法。其中又一篇文章写的是在大学生毕业时一个人说的话。他说他们老家有一颗杏树比别人家的晚成熟所以那个人以为他家的杏子比别人家的差,但在40年以后他回到家里母亲给他吃了他们家熟透了的杏子的时候他才知道他们家的杏子比别人晚玩成熟。而且他们家的杏子比别人家都甜。
他从这个事情告诉了我们每个人都有自己的成熟期,有的快有的慢,不要为这件事而自卑。并且晚成熟的杏子比早成熟的更甜更好!
读者读后感200字二:读者读后感
记是《读者》有那么一篇文章《母亲不是圣人》,讲得是母亲的一个女儿总因为母亲的信心而耿耿于怀,直至有一天,她忽然明白:真正能完美唯有那些圣人。而母亲,不是圣人,虽然她每一个孩子,但难免有些顾此失彼。想到这,她内心里完全释然了。
于是,在每一次与母亲有些小矛盾之后,我马上能告诉自己:母亲不是圣人,我们不能总希望她能做到与自己所期望的完全一样。况且自己又何尝又做到完全如她的期望呢?于是,我也释然了,又乐悠悠地挽着母亲的手四处逛街。
推而广之,我们身边的每一个人都不是圣人,而我们的学生更不是完美的。这样想想,很多时候,我们都可以释然。
读者读后感200字三:《读者》读后感
《读者》中那篇《爱的力量有多大》让我有感而发。文中,记叙了那么一件事:
一位编辑找隔壁的小女孩,让她为他的杂志写一篇文章,小女孩了三天,挤出了一篇文章。那篇文章语句不同、没条理、错别字多、字迹如同狗爬。编辑部不忍心退稿,便登上了杂志。原本的稿费是25元,但编辑觉得太对不起小女孩的努力了,于是倒贴了15元,凑成40元给了小女孩。那个女孩欣喜若狂,从此,她没事就写文章,最后,作文以几乎满分的成绩考进了北大。
写到这里,所有人都应该明白我的意思了——爱的力量是伟大的。世上有很多爱:关爱父爱母爱……这许许多多的爱,都是伟大的。