忘不了他
红枫遍地的深秋,漫步在萧瑟的秋风里,飘落下一片思念的红叶。我又不禁想起了他呵,忘不了他——我的哥哥。
哥哥住在美丽的江苏。小时候,我还经常与他往来,但记忆不深。长大了,却不与他多次来来往往,但却忘不了他。
忘不了他,忘不了他沐浴春风的快乐。去看望他,他经常笑着伴我玩耍。我还是那么喜欢他种的草,因为,有他的气息。仍然那么喜欢门口的那架秋千,因为,他总是轻轻地推着我摇晃。
忘不了他,忘不了他的勤奋与优秀。他学习极好,老师布置的作业他总能提前并优秀地完成。去年的中考,他以优异的成绩考入了省长中。他得知识渊博。每次我带着一肚子的问题去找他,他都会一一解答。喜欢他坐在平坦的楼顶上陪我看星星。他组装好天文望远镜,告诉我银河的灿烂。心中一一的谜团都被他解开。因为他,我看到了星星的耀眼。偶尔偷偷望他一眼,皎洁的月光照在他脸上,平静而安详。
忘不了他,忘不了他音乐的天赋。弹得一手好钢琴的他早已考过十级并开始自己作曲。不仅如此,他还会吹萨克斯、长笛、口琴、黑管。特别喜欢听他的钢琴音,因为,是他在演奏他谱的曲,动听而美妙。他还有一副好嗓子。每每我不开心了,他都会哄我、安慰我。这时,最希望能听到他唱歌。当他唱起那首天真欢快的“小白驹”,听着他的声音,我便会在歌声中化解自己的烦恼。喜欢听他唱歌,因为那是他的声音。
忘不了他,忘不了……
又一片叶子落下,打断了我飘飘扬扬的思绪。他真是一个完美的哥哥。忘不了他呵,忘不了他。