父亲的眼睛
每当看到父亲的眼睛,我就感到两颗心在相互碰撞,相互倾诉……这也许就是我最喜欢父亲眼睛的原因吧!因为那双眼睛所容纳的那份情是那样深厚。
记得小时候,我放学回家,父亲就用那慈祥的目光来迎接我,里面送着温暖,带着体贴,还夹着一丝焦急和询问,像是说:今天又有什么事告诉爸爸呀?每每这时,我都要自豪地滔滔不绝地告诉他,我在学习上的收获,我受到的老师的表扬,还有班级发生的种种趣事。于是,父亲的眼睛便变得稍微细了一点,弯了一点,含笑地看着我,眼睛里流露出一份鼓励,一份欣慰。从小到大,父亲的这种目光一直伴着我,给我勇气,给我力量,久而久之,也给了我一种责任,一种压力。
父亲以他那无声的目光为我的人生导航。当我骄傲得意时,父亲微锁着双眉,眯着眼,似乎在告诫我骄傲使人落后,我就会收敛了。当我考试失败的时候,父亲总用慈爱而严肃的目光注视着我,帮我找到失败的原因。当我在困难面前却步时,父亲的眼睛分明在说:大胆试试。失败也没关系,爸爸支持你。当然父亲也有一双可怕愤怒的眼睛,当我有邪念时,那双眼睛就会在我眼前出现,我的邪念就会被那愤怒的目光击穿,击毁,归于消失。
父亲有时也打骂过我,那双眼睛也曾令我不寒而栗,但我从未怨恨过我父亲。我无言的幽深的心房永远闪耀着父亲充满爱心、充满期盼的目光,有这目光在,我就不会害怕,不会气馁。父亲的眼睛似两口深不可测的井,清澈甘甜的井水便是无穷无尽的父爱,它使我不敢庸庸碌碌。为了父亲那双深邃的眼睛,为了父亲亘古不变的父爱,我要努力。
父亲,当您年老眼时,我要成为您深邃的双眸。