小蚂蚁
小蚂蚁是我们常见的一种小动物,今天下午我在阳台看见几只小蚂蚁在乱走,它们长者黑色的身体,几条细细的脚,圆圆的小脑袋上面长着两小触角。你们别小看小触角,它们碰见朋友了,可以摇着触角打招呼。
我立刻拿了一些面包渣喂给小蚂蚁吃,一只小蚂蚁从旁边路过,闻到了香味,它爬到面包渣上,用钳子似的嘴巴咬了咬,终于咬了一点点,夹着往洞里跑。有几只小蚂蚁跳出来了,它就摇着触角打招呼,好像在说:“伙伴们,快跟我来,我找到了美餐。”只见一只、两只……来了一群,它们都来搬运美餐。两只蚂蚁咬着面包渣,拖着它,几只蚂蚁在后面推着,还有几只左右把“面包渣”抬起来,有一只小蚂蚁帮了倒忙,站在面包渣上,我赶紧用小木棍把它们赶下去。小蚂蚁都慌慌张张地跑了,可是舍不得美餐,一会就恢复了平静,又来搬运美餐,不一会就将食物搬到了洞口。这些食物比它们的身体大几倍呢!团结力量大!
我们也应该像小蚂蚁一样团结友爱。