我的爷爷
我的爷爷七十多岁了,高高的个子,满头白发,他那严肃而又古板的面孔却透着慈祥。
我爷爷1965年毕业于安徽大学。后来分配到高中教物理,一教就是35年。提起他读书时的经过,他总是离不开那几句话:"国家为我们花了不少钱呢!我上学未交过一分钱,连伙食费也是国家包下来的,每月还发给我2月零花钱。"提起他教书的事情,他非常自豪,能滔滔不绝地说个半天:"从我手中毕业出去的学生有几千人,全国各地都有,还有的在美国,日本,加拿大……真是桃李满天下耶!"
我爷爷会弹琴,吹笛子,会写一手漂亮的毛笔字。他还会武功,刀、枪、棍、拳都能耍一套。60岁退休后,他又去中医学院学了两年中医,对养生保健方面还真有些研究,说起来一套一套的。
不知什么原因,我非常喜欢我爷爷。从小他就喜欢抱我,现在我都上三年级了,有时走路走累了,他还要背我,我真不忍心把60多斤的重量压在70多岁的老人身上,但他那倔强的脾气你是拗不过的。不过你放心,压不垮的,结实很呢!
我爷爷严肃起来那面孔是可怕的。不过那样的面孔,只有当我学习不认真或有错不认错时才会有。当我改掉自己的毛病以后,又雨过天晴了。
在我心中,爷爷是我的偶像。我长大以后也想当一名老师,并且好好孝敬他。