种苦瓜
春末夏初,我把妈妈买回的黄色的苦瓜里的几粒籽儿挖出来,种在阳台的花盆里。
几天过后,长出来了几个对称的小豆瓣小芽;半个月后,小芽都中间抽出了一条已经一尺多高的浅绿色的茎和和好一些手掌似的绿油油的叶子,上面还有两条白白的触须,好想要抱住什么的弯曲着,我轻轻地帮它们一一绕上了阳台的栏杆,还为它施了一些花的肥并浇上了水。
每天,我刷牙的时候都帮它们都浇上一杯清水,慢慢的,小苗爬满了阳台,开出来几多灿烂金黄的小花,引来了一些的蜜蜂嗡嗡的围着转的欢,几天过后,那些小花凋零了,没有留下我期待的小果子,我有些的失望,望着阳台上满满密密绿的出油的大大的苦瓜叶子,我没有作声。
每天的坚持浇水,我发现了有的花骨朵后面有厚厚的花托,恩,我看到了小苦瓜的影子,非常的高兴,第二天,我看到好一些的金灿灿的花瓣舒展着,下面结着束着一个非常精致的小玉坠,我每天喜滋滋的看着它们一天天长大,慢慢的,小玉坠变成了大大的磨砂绿水瓶,随着时间一天天的过去,绿色的水瓶不再长大,只是颜色慢慢变浅的,成了绿的发白的小气囊,鼓鼓的,在绿色的阳台上特别的显眼漂亮!
一天,早上,我照列给苦瓜浇水,发现绿的发白的瓜尾上挂上了些黄的色彩, 下午放学时,呵呵,竟是黄了一半节的。我惊奇的叫着:“妈妈。我的苦瓜可以收获啦!””是啊,今天晚上我们就炒苦瓜啰!”妈妈一边忙着一边回答我说。
我兴致勃勃地摘下来好几条的苦瓜,心里甜蜜蜜的,想:种瓜原来就是要经过好久的悉心照顾才能得到的瓜呀!