森林音乐会
一年一度的森林音乐会开始了,很多动物都来凑热闹。比赛选手有:青蛙、百灵鸟、乌鸦、老虎、狮子、蚊子乐队、蜜蜂姐妹……
第一个上场的选手是青蛙。它穿着一件绿油油的外套,可是它那件外套实在是她太小了,连雪白的肚皮都露出来了,还带着一副黑不溜秋的眼镜,显得很酷。它唱得可有感情了,观众都为它热情地鼓掌。
接着,乌鸦出场了。乌鸦在台上有点儿紧张,因为它的祖先只要一张口就被人骂个不停。虽然它已经精心地准备了演唱的曲目,可一想到祖先的遭遇就不敢张口唱歌了。忽然,现场响起了热烈的掌声。“加油、加油……”乌鸦觉得有点儿意外,它放开歌喉唱了起来。
蚊子乐队出场了。它们团结一致的精神博得了台下观众雷鸣般的掌声。蜜蜂姐妹的二重唱仿佛是天籁之音,在舞台上空余音绕梁三日,让动物们都大饱耳福。
最后一个出场的是百灵鸟。它唱了《忐忑》。它那怪异的歌声配上古怪的表情,让观众们肃然起敬。《忐忑》把观众带到了一个梦境中,他们在梦中紧张着、欢笑着、思考着。一曲完毕,现场响起了热烈的掌声。歌后就是歌后啊,真是实力非凡!
最后,主持人宣布了比赛结果:百灵鸟获得了冠军、蚊子蜜蜂姐妹获得了最佳新人奖、乌鸦获得了最佳人气奖、蚊子乐队获得了最佳乐队组合奖、青蛙获得了最佳风尚奖。选手们一个个载誉而归,可高兴啦!