游地下长河
一个风和日丽的上午,我们一家和哥哥一起去地下长河玩,一到里面,空气就变得阴冷潮湿起来,我不禁打了好几个喷嚏。
我们上了船,船摇摇晃晃的,我心里害怕极了。不过等到划船的人上来后我就不怎么害怕了。船开始慢慢地移动了,不知怎么的,船“嘭”的一声撞到了石壁上,我以为船要坏了,两只手紧紧地抓住船的边沿。不过船没破,并且向前进了许多。我仔细一看,原来船的四周都包着一层厚厚的橡皮。我抬头向四周观望,发现这里到处都是钟乳石。这些钟乳石有的像猴子摘桃,有的像青蛙跳塘,有的像鲸鱼喷水,美丽极了。前面映入眼帘的是一块长得几乎和莲花一样的石头,颜色和样子都栩栩如生,要不是它旁边长满了钟乳石,我还以为是真的呢!还没待我反应过来,又一块石头吸引了我的注意力,这块石头一面看是一只鸭子,另一面看是一只正在奔跑的梅花鹿,这样子似乎是它俩在背对背讲这洞内的神奇故事。正在我遐想的时候,船又“嘭”的吓我一大跳。原来是靠岸了。
我们上了岸,在形状各异的钟乳石间走了好久,才来到了最后一站-----地下黄宫。只见彩灯高照,四周的钟乳石在光的照耀下显得异常的光彩夺目。我们流连了好久才走出了地下长河,个个都对这大自然的景观赞叹不已!