我是一个勇敢、自信的男孩,我会打篮球、乒乓球、下象棋、游泳,可最令我自豪的是,我那一口流利的普通话。
上周,我们学校组织朗诵比赛,我很荣幸的代表我们班参加了比赛。那天,我默默地坐在观众席上,该轮到我朗诵了,我的心里像有个小鹿在跳,紧张得不得了。我边上台边鼓励自己“别紧张,要沉住气。”在自己地鼓励下,我慢慢地恢复了平静。开始演讲了,我用流利的普通话朗诵出那一句句优美的诗歌,赢得了台下阵阵掌声。比赛结束后,我获得了一等奖。
我明白了:没有努力,就没有收获!我为能参加这次朗诵比赛而感到骄傲、自豪!