田野新娘
秋姑姑来了,大地一片丰收的景像。
田野像一位美丽的新娘。金黄的落叶为她戴起美丽的发饰,红红的柿子给她化上淡妆。田野更美了,吸引了许多蚂蚱来参加她的婚礼,还引来了许多久久没有现身的菊花姑娘。田野笑了,露出她洁白的“牙齿”——小河,招来了许多鱼儿和小青蛙,鱼儿为她跳舞,青蛙为她歌唱。这样一来便有更多宾客来出席她的婚礼了。有洁白的棉花、大大的红苹果、可爱的梨子、还有裂开了嘴的石榴……
田野更开心了!她提起婚纱跑了起来,“啊,真美!”许多出席婚礼的宾客感叹道。“受了客人的赞扬,应该回报别人。”田野她这么想,也这么做了。你看,高粱更有精神了,五颜六色的菊花也更鲜艳了,可美了!她们在秋天的阳光下竞相开放,可把秋姑姑乐坏了!
我爱田野,我爱秋天!