养龟真让我着迷
如果有人问我,你最骄傲的是什么,我绝对会毫不犹豫地告诉他,我最骄傲的是能够生活在这五彩缤纷的世界里。然而,最让我着迷的还要数养小乌龟了。因为它给我带来了许多乐趣。
为了养它,我可费了不少工夫。每天早早地就爬起来喂吃的给它,回到家第一件是就是给它洗澡换水,有时还要给它做一下广播体操,舒展一下筋骨。时间长了我就有点厌倦这种日子了。
过了几天,我完完全全的讨厌了这种日子,对它置之不理,想让它自生自灭,可妈妈的话又激起了我的斗志。她说:看吧,你就是一个三分钟热度的人,养小动物得需要耐心和毅力,你以为随随便便就可以养得活呀!
于是,我对小乌龟又产生了兴趣。给它洗澡、喂食成了我这些年来生活中一个必要的功课。五年下来,我和它的感情也是越来越深。从中我除了得到了无限的快乐以外,我还深深的明白,做一件事必需要有三心。一、恒心;二、爱心、三、用心。而这三心则成为了我做每一件是的支撑点,为此,我深深感谢我的母亲,是她让我知道了这些。妈妈谢谢您!我为养乌龟而着迷,你呢?