那是一个如诗如梦的境界,令人着迷,令人陶醉。月儿出来了,睁着朦胧的睡眼,披着金黄的纱衣,高高的挂在空中。天是那么的蓝像一潭深蓝的湖水。
一望无际的夜空中闪烁这无数的小星星,他们天真活泼,不停的眨着眼睛,像是在嬉戏玩耍,我真想变成一颗小星星啊,同他们嬉戏玩耍。看,那是隔着河的牛郎星和织女星,我想他们此刻一定在含情脉脉的注视着对方。月亮在悠闲的散着步,我也随它漫步在小园香径中,小花坛里虽然没有什么珍奇花草,却也那般让人陶醉。最显眼的是那一朵朵小秋菊,在月下,好像羞涩似的,微微合起美丽的花瓣依然美丽动人;茉莉花虽然没有漂亮的花瓣但香气足以压倒一切。走到那块小池塘前,看着那深蓝色的水,看着水上碧绿的莲叶上调皮的青蛙,心也不由得欢畅起来,叶子绿得发黑,嫩的玉滴,朵朵粉红色的莲花更是可,出淤泥而不染。他们毕竟那个清玉洁立于泥水中,真让人敬佩。一阵凉风吹来,吸一口气,多么清新,多么芳香啊!吹走白天的燥热,吹来凉爽与恬静。
我抬起头来,放眼观望这一切美好的景象,忧愁早已烟消云散,心静静的没有一丝波纹。忽然感到一丝睡意,回到家里一看,没想到已经是十一点钟了。