周三下午第二节课后,数学老师早早来到我们班级等待上课,我和几个朋友在走廊里玩耍。
就在我准备回教室的时候,只见从我们班教室冲出来一个其他班的男生,接着又看到数学老师冲了出去,把那个男生揪了回来。那名男生很嚣张的样子,对老师满不在乎。奇怪,他来我们班干什么?只见老师把他带到我们班一个女生面前,我一看,那不是坐在我后面的刘帅希吗?这时很多人在围观、议论,我也听不清说的什么。后来我才知道,原来那个男生冲进我们班教室,扇了刘帅希两个耳光就要走,被老师揪回来了。
我这才想起来,上节课,刘帅希和我的同桌发生争吵,刘帅希恼羞成怒,用笔在我同桌的课本上画了几笔。我同桌告诉她,那是他借的别的班的同学,不要画,可是刘帅希却说:“反正不是你的,画就画了呗。你管得着吗?”说着又在书上画了许多,还把书撕碎了。当时她也没把这件事当回事。
可是下课的时候,我的同桌去还书,书的主人看到自己的书破烂成这个样子,便问是怎么回事。我同桌便说了原因。书的主人怒火中烧,于是发生了开头的一幕。
这件事以刘帅希和那个同学互相道歉告终,但这件事告诉我们,做事要三思而后行,不能不考虑后果,否则惹祸上身。