关于树上鸟巢的作文
在春天的某个黎明,在某个角落都会有几只带着希望的生命破壳而出,他们在这艳丽的桂花树下释放着无限的生机与活力,为这美妙而又神奇的大自然又增添了一道绚丽的火花。
桂花飘香,生命的鸣叫是大自然给我们最美好的馈赠,但在这块美妙的土地上出现了一群侵略者他们无视这一个个在大自然精心刻画下奇迹般诞生的生命,一个一个无情的将它们捣毁、扼杀,生命在天空低声盘旋,大自然在在心头泣不成声,而在这些如同恶魔般的侵略者却露出了得意的笑容,道德的沦丧!
生命追求平等而利益是生命滋生了贪婪,这种贪婪吞噬无数生命与梦想,这种贪婪的消失将使生命跨过一条万丈深渊,那么也许在明年的今天,在某棵桂花树上将出现一道绚丽缤纷的彩虹。
柏树上的鸟巢
同学们,相信你们都见过鸟巢吧。说明一下我说的鸟巢不是北京奥运会的鸟巢,而是在大树上,屋檐下小鸟筑的巢叫鸟巢。
今天我在乡下和小伙伴们一起玩,见到了很多的柏树。那柏树和其他的树不一样,它的树杆笔直笔直的直耸云霄,树身上没有一片叶子,只有那光秃秃的树杆。我和小伙伴们在玩爬树时,看见了一个鸟巢。大家都高兴的议论纷纷,有的说鸟巢里有刚生的小鸟,有的说鸟巢里有鸟蛋,有的说鸟巢里有大鸟。于是我提议爬树上去看个究竟。小伙伴们马上筑起了人梯,使劲的把我往树上推,我用了九牛二虎之力,终于爬到了鸟巢旁,可一到鸟巢我的心里是又惊喜又有些害怕,惊喜的是希望能看到巢里面有小鸟,害怕的是万一巢里面有大鸟,它用尖嘴啄我可不得了。这时树底下的伙伴冲着我直囔囔“看到没有呀!有没有鸟呀!”催的我胆战心惊。我小心翼翼的探过头去往里一瞧,“空巢,里面连个鸟蛋也没有”,我一说,大伙的心情从刚才的欣喜一下子变成了失落。
今天的意外真是让我欢喜让我忧。