秋天到了,秋高气爽、天高云淡,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,好像碧波中的浪花。大树也脱下了翠绿的外衣,换上了金黄色的风衣。不久,树叶也随着瑟瑟的秋风翩翩起舞,不时还发出沙沙的声音,好像在演奏一首美妙的乐曲。有些顽皮的孩子还用树叶摆出蛋糕、盘子、叉子、勺子、小猪的造型。
礼花似的菊花在争奇斗艳地开放,红得像一团火;黄得像一堆金;白得像一捧雪。串红像一串串鞭炮,红艳艳的。秋天的小草也枯萎了,它们像犯了错误的孩子似的,低着头,弯着腰。
秋天来了,大雁排着人字形队伍,往南飞去,边飞边叫着,好像在说:朋友们,明年春天我们还会再来的!小蚂蚁也在为过冬而忙碌着,黑熊吃得饱饱的,准备冬眠。
秋天里,那香味扑鼻的板栗、红艳艳的苹果、黄澄澄的梨,真是令人垂涎欲滴,甜甜的橘子挂在枝头,咬上一口,一股酸甜的汁流入嘴中,红灯笼似的柿子挂满枝头,用舌头轻轻一舔就会破裂。
啊!秋天真美!我真喜欢这个季节!