秋天到了,妈妈带我去田野里看看秋天的景象。啊!田野里一片丰收景色,金色的稻子熟了,玉米熟了,它拖着长长的胡子等着人们去掰呢!那一穗一穗沉甸甸的。我又看见许多蒲公英,我摘下一朵使劲一吹,它的绒毛飞上了天空。我边跑边吹真有意思。我又摘了一朵蒲公英吹给妈妈,妈妈又吹给了我,田野里到处飘荡着我和妈妈的笑声。
我和妈妈又来到了果园里,我看见了苹果,像小姑娘的脸蛋红彤彤的;我还看见了黄澄澄的梨真想咬一口;还有又红又圆得枣,真想摘几袋子回家让大家都尝一尝。我们又往前走了一截,看见葡萄挂满了枝头,柿子在枝头上挂着像十万个小灯笼真好看。这些五颜六色的水果真诱人阿!