抹不去的记忆
每个人都有自己的童年,每个人的童年都不一样。我的童年是五颜六色的,是快乐的,是充满活力的。在我的童年中,有许多令我难忘的记忆。下面,听我来讲一个故事吧!
那是一节活动课,老师让我们自由活动,我便和几个同学做起了一个有趣的游戏——老鹰捉小鸡。我当老鹰,有责任心的露娜当母鸡,罗娜、贝蒂、芬琳和丽莎当小鸡。
游戏开始了!作为老鹰的我瞪大眼睛虎视眈眈的盯着母鸡和小鸡;露娜也不甘示弱,张开双臂,竭尽全力保护小鸡;小鸡呢,则紧紧地抓着母鸡,仿佛马上就要被抓到了似的。我盯着小鸡冲了上去,这时露娜迅速地移动,挡在我的前面。我冲到东她挡到东;我冲到西她挡到西。经过好几个回合,我都没有捉到小鸡。
我有些焦急,心想:怎样才能捉到小鸡呢?忽然,我眉头一皱计上心来,想到了三十六计中的第六计——声东击西。我便做了个假动作,露娜果然信以为真,跟着我往东边跑,突然,我以迅雷不及掩耳之势绕到了露娜的后面,轻而易举地抓住了最后一只小鸡。那只小鸡气呼呼地一屁股坐在了地上,她那样子真滑稽!然后我又乘胜追击抓住了第二只小鸡。露娜一心急,被脚边的一滩水滑了一跤,后面的小鸡也跟着滑到。看着她们那样子,有的同学笑得前俯后仰;有的同学笑得合不拢嘴;我笑得眼泪都快流出来了!而她们也笑得很开心!
听到这里,你是不是也很开心呢?这就是那件令我开心的事情;也是一段抹不去的记忆!