抹不去的记忆
知了工作繁忙的夏天又到了。六年的小学生活就要结束,很快,我们就要进入不同的中学,开始新的学习阶段。早已长得茂盛的大榕树叶就像我们心中的不舍与回忆——数页数不清。
拿起毕业照,许多往事再次涌上心头。
有一次,学校组织六年级集体郊游。在郊外,同学们都围在一起有说有笑;老师叫我们和花私语,和草交谈,和大树对话。雨后的郊区一片青绿,沾满露珠的树叶在枝头苍翠欲滴。这时,绿叶激发了唐小军的“灵感”,他对班里的小胖说:“哎!小胖,树叶正看着你的‘猪头’流口水呢!”“我没有带猪头来啊。”小胖听后一头雾水地说。听了他的话,我们一齐朝他喊:“就是你呀!”“哈哈哈哈哈……”没想到,我们说完,好脾气的小胖竟是第一个笑出来的!他的宽容让那次郊游无比和谐。
还有一次,我们一起过了一个令人哭笑不得的节日。
那天,我坐在座位上和同桌一起演练一条算式。忽然,班长急急忙忙地跑上讲台,气喘吁吁地告诉大家:“快……快!老师让……我转告大家,马上到操场集合,拍毕业集体照!”我们听了,马上排好参差不齐的队伍,下到了操场。正巧这时,校长迎面走了过来,问我们做什么。我们兴奋地齐声回答:“拍毕业照!”声音很响,引来了很多同学。但后来,校长告诉我们没这回事!我们尴尬极了,掉头就往楼上跑。一上到教室,我们就开口大骂:“坏班长!你怎么可以骗我们!”“就是!”只见班长若无其事地对我们说:“你们好。愚人节快乐!”我们当场就把班长“揍”了一顿。
但后来,真正拍毕业照的那天到了。我们身高不同的每一个人被老师和摄影师像面团一样揉来又揉去。在人头攒动中,摄影师的手也在跳着舞,大家都在议论纷纷。直到安排好位置了准备照相。当摄影师喊起“一、二、三。”时,我们的笑容也在下一秒定格在那小盒子中。
我们的童年和记忆同时也被快乐打包。
在这个班级里,许许多多性格各异的同学组成了一个五彩缤纷又令人向往的班级。
他们,给我留下了抹不去的记忆。