少年不识愁滋味
三年足够让阳台上的茉莉香了一季又一季,让好朋友之间的吵吵闹闹,分分合合。挥手之间,我跟着时光的节拍舞动着这最后一年,明白了白驹间隙是怎样的一瞬。
将近三年,我的头发长了又短,短了又长。只是它不告诉我,内心的忧虑又是以怎样的速度疯狂生长。我想,也许我真的只是一个任性的孩子,所以,谢谢。谢谢这么多人愿意接受并且疼这个不太懂事的孩子,原凉她的小心眼脾气,接受她的喜怒无常,谅解她的自命清高,包容她的无理取闹。那一双双如星辰般的眸子照亮我心底无边的黑暗,于是温暖燃烧成了一大片。
忙忙碌碌的世界,我们用斑斓的色彩装点记忆的流年。
谁还记得彼年繁华,谁承诺谁的天长地久,地老天荒?谁还记得篮球赛场上,谁给谁递得纯净?谁还记得拔河比赛,谁为谁高声喊着的加油?谁还记得每次月考,谁给谁贴上的座位贴?谁又记得操场上留在风中不能说的小秘密?
我记得,我统统记得。
我记得不开心时,BB在不停捉弄我,那是为了分散我的注意力。我记得哭泣时,小晨在轻抚我的背。我记得失望时,慧慧对我说共同努力,同甘共苦。我还记得一起挪揄着胖胖像个淑女;我还记得一起兴奋地策划着要去玩耍;我还记得璜山操场上背定格的五十多张甜蜜笑脸;我更记得欢哥、Aggle、猪哥哥这几个承载着无限欢笑的小绰号。
我看不到,那些不属于我们的明媚的忧伤;我听不到,那些不属于我们的流言蜚语;我闻不到,那些不属于我们的隐晦气息。
我明白,不伤不痛,那不叫青春。我们不是归人,只是过客,九月繁华北我们又该匆匆起程。然而我相信,我们之间的友情,经历过的将近三年,虽然不会再回来,三年间我们的欢笑我们的泪水我们的友情却会永远定格,让我们不断遇见不断告别不断经历不断懂事。
少年不识愁滋味,只因我们有共同的美好曾经,我们也相信,继续行走,会在下一个路口与大家相见,像这一年的金秋。