保护地球妈妈吧
我们生活在一个非常美丽幽静的环境中,瞧:春光明媚,山清水秀,景色宜人,让人心旷神怡,流连忘返;听:那潺潺的流水,正弹奏着一曲优美的歌声,鸟儿欢快的站在枝头卖弄着清脆的嗓子,劳动的号子和着机器的隆隆声;让我们好像进入了童话世界。
但是,假如我们不珍惜地球妈妈带给我们的一切,他们将会离我们远去。因此,保护环境成了我们每个公民应尽的义务。
伟大的无产阶级革命导师恩格斯说过:"我们连同我们的血、肉、头脑一起都属于自然界,存在于自然界。"自然界作为一种客观存在,它为人类提供了各种物质和能量,是人类存在和延续的基础。
优美和谐的自然环境,必然为我们带来身心的愉悦和无限的乐趣。“明月松间照,清泉石上流”,让我们感受清幽;“大漠孤烟直,长河落日圆”,让我们触摸壮丽;“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”,让我们聆听喧闹;“春水碧如天,画船听雨眠”,让我们亲近悠闲;“棠梨叶落胭脂色,荠麦花开白雪香”,让我们体味斑澜。碧海蓝天,看海鸥飞翔;冰封雪飘,听松涛轰鸣;莺飞草长,闻鸟语、嗅花香。清晨,观赏大海分娩太阳;夜晚,清数广宇闪烁星辰;雨天,让雨点亲吻面颊;雪天,让雪花栖挂眉梢;喂蚂蚁美餐,浇花草甘露;问候晨曦“你好”,道别月色“晚安”。
我们不要抱怨没有清新的空气,不要抱怨没有洁净的水源,更不要抱怨没有舒适的环境,保护环境,这需要你,我,他的共同努力。
同学们,“人类只有一个地球”,“保护地球,保护我们唯一的家园”成为全人类共同的呼声。
我们可以从身边一点一滴的小事做起,比如多植树造林,爱护周围一草一木,不捕猎小动物,见到垃圾就捡起来等。但这些光凭我们的努力还不够,还要号召我们身边的每一个人为保护环境而做出贡献。
绿色是多么宝贵啊!它是生命、是希望、是安慰、是快乐。同学们,让我们保护环境,让地球妈妈变得草木葱茏,翠色欲滴吧!让地球妈妈永远绽放出花儿般灿烂的笑容吧!