真情在
我喜欢读书,因为在书中我不但得到了许多知识,还读懂了真情。
读《简·爱》和《巴黎圣母院》时,我从简爱对罗切斯特那无私的爱中,读懂了真情。从卡西莫多,一个怪物,对艾丝美拉达,一个倾城的姑娘那至死不渝的爱中,读懂了真情。这两本书给了我很大的触动,真情,是不是的体现在伟大的爱情中呢?
读《绿山墙的安妮》时,我从安妮那平凡的友谊中,读懂了真情。安妮的友谊,算不上惊险,但又是那样的牵动人心。让我明白了,如果想获得一段长久的友谊,你就要处处为对方着想,但并不能一味的付出。安妮和她的朋友们的友谊延续了很久,一直都坚守着曾经的诺言,“不管发生什么,永远都是朋友”。真情,是不是体现在平凡的友谊中呢?
读《假如给我三天光明》时,我从莎莉文老师对海伦无微不至的关怀中,读懂了真情。没有莎莉文老师的帮助,海伦不可能有今天的成就,是莎莉文老师造就了这样的一个奇迹。她从做了海伦的老师后,就一直跟随着海伦,可是并没有几个人注意到过她,她却毫无怨言,说:“我只想扮演老师的角色”。真情,是不是体现在无私的师生情谊中?
读《爱的教育》时,我从安利柯和他父母的相处中,读懂了真情。安利柯的父母是比较开明的,他们对安利柯就像对朋友一样,所以他们相处得很融洽。也在无形中给了安利柯很大的影响。真情,是不是体现在永恒的亲情中?
我喜欢看书,在书中,我可以看到各种各样的世界。有的是美丽的,有的是丑恶的,有的是令人向往的,有的是引人深思的。但是在每本书中都无不体现着人与人间的真情。同时,我也明白了一个道理:世界也许并不是那么美好,但每个人的灵魂深处,都有一点善良的地方,所以,真情才会无处不在。