真情在奉献中
精忠报国永不悔,为国捐躯显真情。
岳飞,一个妇孺皆知的名字,为了自己祖国,百战沙场,奋勇杀敌。“靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭”;为了祖国山河,为了祖国的兴旺,为了祖国的命脉,他“驾长车踏破,贺兰山缺,壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”;为了祖国,他奉献了青春、力量以及生命。这正是源于对祖国的以及无限深情,真情在奉献中。
慈母手中线,游子身上衣。
秋去冬来时,母亲编织的一件毛衣驱走凛冽的寒风;早上起床时,母亲精心准备的美味早饭涌动着温馨的关怀和深深的真情;心烦意乱时,母亲淡淡的话语带走满心的烦恼;夕阳西下时,母亲焦急的等待蕴含无限的爱意;阳台上一件件洗净的衣服散发着母亲关心和辛劳的气息……。
岁月流逝,时光荏苒,母亲奉献出了她的青春、她的梦想、她的一切一切,目的只是为了我,为了我能好好地成长、生活。真情在奉献中。那每一滴的真情,融会在奉献中,激励我不断成长。
朝朝暮暮寻荆棘,刺破喉咙震山林。
荆棘鸟,一个很普通的鸟。平日里,从不歌唱。一生中都在找寻梦中的荆棘树,穿越无数险阻,越过艰难困苦,只是为了刺喉啼血的一瞬间,唱出绝世乐章。而它的奉献,源于对歌唱、对自然的无限深情。正因为如此,那无与伦比的美妙音符,才会深深的震动山林。从古直今,从未中断。的确,真情在奉献中,奉献流露真情。
生活中的哪个角落又不是这样呢?
白衣天使们奉献自己的身躯去阻挡病魔,难道不含真情吗?“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,那老师们的谆谆教导、无私奉献,难道不含真情吗?“落红不是无情物,化作春泥更护”,这奉献难道不是源于真情吗?常年守卫边疆的战士们,奉献自己的青春保卫国家平安,不正是包含真情吗?
的确,真情在奉献中,奉献源于真情,更流露真情。
愿我们能多去奉献,多做贡献,让真情洒落于世间的每个角落!
真情在奉献中!