我是男生
“我是男生,一个勇敢的男生。”在平日里,我总是喜欢哼着这首自创的小曲。为什么啊,因为我是男生我自豪。男生相对于女生,可是要勇敢很多。
在遇到危险的时候,男生肯定要比较镇定,虽说也会有些惊慌,但还会有勇气积极地想出方法来解除危险。而且,男生敢于向未知的事物发起挑战;可女生呢,大部分一旦遇到老鼠之类的动物就会尖叫着逃跑,要不然就是矮子打狼——光喊不上,没有男生勇敢。
小时候,我常常在奶奶家的生活区里玩。因为奶奶家在的生活区中,有很多蛇形的小通道,拐来拐去,也不知通向哪里。所以,我一直十分好奇。这天中午,我和邻居家的小女孩商量好了,两人一起去“探险”,看一看通道里有些什么。说干就干,我拿上了木棍为防身用品,然后和她一直往通道里走。
你看我,一直跑在最前面,想一口气走到通道的最后,看一看这里究竟有什么奥秘。而邻家的女孩呢,则是慢慢吞吞、探头探脑,要看很久才会迈出一步,还直往我身后躲,仿佛这里面有什么怪物似的。你瞧她那表情,脸都皱成了一团,真是杞人忧天。因为后面的女生拖拖拉拉,我们的行进速度也非常之慢。我一路上一直很后悔,我为什么要和她一起来呢,真是拔草引蛇——自讨苦吃。要不然我的行进速度一定会快很多。
也不知走了多久,我们来到了一个拐角处。前面一处阴暗的地方突然传来“吱吱”的声音,不知有什么东西藏在那里。我还没等反应过来,就看见我身后的女孩立刻尖叫起来。那声音,足足有100分贝,吵得我耳膜都发疼。整个蛇行通道,都是震耳欲聋的回音。然后,人家就以打破世界纪录的速度往后奔去,把我一个人留在这里,当成了挡箭牌。
我遇到这种情况,也有些胆怯:“莫非这里有什么怪兽不成。”但还是握紧手中的木棍,静悄悄走到前面一看,才发现了这可怕的怪兽——原来这想象中恐怖的怪兽,竟然是一只小老鼠!真是半夜里做恶梦——虚惊一场。它撇着嘴,手上还抱着一颗生豆,不知在想些什么。“嗨,吓了我一跳,真是的。”我的心这才落了地,随即哈哈大笑。我拿起棍子,对准了老鼠的脑袋就砸了下去。
棍子还在空中,老鼠就察觉到了。它见势不妙,一双贼贼的小眼睛骨溜溜一转,一个鲤鱼打挺,用自己矫健的身手躲开了棍子。我只好暗地里耍拳——瞎打一阵。可老鼠随即使出传说中的轻功跑进了小水道,不见了踪影。看来这老鼠,平时没少练功夫啊,估计是老鼠界武功大师。这倒是它的便宜,它要是跑得慢点,估计就被我的棍子送到西天了。
后来,我还败将收残兵——重整旗鼓,一口气来到了通道最后面,发现是一个死胡同,这才回去。等我回家后,才发现那个女孩还惊魂未定。看来,女生就是不如男生勇敢啊。我笑着讲明了事情的经过,她这才安下心来。
我是男生,一个勇敢的男生。我为身为男生而自豪!