钢琴小精灵读后感
今天,我读完了一本好叫《钢琴小精灵》。
丹妮尔是一个活泼可的小女孩,她不喜欢弹钢琴。可爸爸妈妈还是给她买了一架钢琴,让她天天练习。在新买的钢琴里,丹妮尔发现了一个小精灵,叫克雷琛多。
克雷琛多不吃食物也不喝,他以音乐为食,可丹妮尔很少弹琴,克雷琛多就变得越来越瘦。为了喂饱克雷琛多,丹妮尔每天坚持弹琴,慢慢的,丹妮尔发现弹琴并不像原来想象的那样可怕。她的钢琴水平也有了很大的提高。
有一天,丹妮尔的钢琴老师维克多先生来到她家给她上课,当维克多先生听完丹妮尔弹完两首曲子后,都快激动得要掉眼泪了:“不可思议,太完美了,真是奇迹,真是奇迹!”从此维克多先生就不再教丹妮尔弹琴了,因为他觉得凭丹妮尔现在的水平已经不需要他这个老师啦,而且维克多先生逢人便说丹妮尔的钢琴水平提高得如此之快是个奇迹,他整天都喃喃自语着“奇迹呀”。读到这,我只觉得好笑,维克多先生一定想象不到,丹妮尔只是每天弹几首曲子喂饱她的小精灵而已。可见,在不知不觉中,点点滴滴的积累也会给我们带来意想不到的收获
其实,我们每个人的心里都有一个小精灵,他也许是钢琴精灵、也许是读书精灵、也许是画画精灵、也许是体操精灵……他会时不时地提醒我们:读读书吧、练练琴吧、锻炼锻炼身体吧……这个小精灵是守护我们实现自己理想的精灵,他不吃汉堡包和巧克力,他也不需要漂亮的衣服做装饰,他只需要我们每天一点时间和精力去浇灌他,让他变得更强大,我们离自己的理想也就更近了一步。
亲爱的朋友们,不要再找借口冷落你的小精灵了,不要把你的小精灵饿得有气无力,每天花一点时间读读书,弹弹琴,画幅画……和守护你的精灵一起,向着梦想出发!