《钢琴小精灵》读后感
我是怀着好奇的心情读完这本书的。
《钢琴小精灵》讲的是一个叫丹尼尔的小女孩和钢琴小精灵之间的故事。丹尼尔原来不喜欢弹钢琴,但自从有一天,她在自己的钢琴里发现了一只古灵精怪的小精灵,这只小精灵的食物就是听钢琴曲,他的甜点就是每天早上听丹尼尔刷牙时的歌声。为了不让钢琴小精灵挨饿,丹尼尔每天开始主动弹琴,而且弹琴的时间也越来越长了,她的琴技也越来越娴熟了。 钢琴小精灵特别想念他的家人,于是丹尼尔就想尽一切办法来帮助他,想让他早日回到爸爸、妈妈的身边。最后丹尼尔在弟弟和造琴师儿子的帮助下,终于在一栋别墅里的爵士钢琴里面找到了钢琴小精灵的父母,使他们一家团圆相聚。
因为钢琴小精灵的出现,丹尼尔喜欢上了弹钢琴。但是自从钢琴小精灵找到了家人后,丹尼尔每天弹钢琴的时间还不够钢琴小精灵们的甜点,最后丹尼尔把可爱的钢琴小精灵一家全部送给了钢琴大师里斯特。
其实,我们身边都有一位小精灵,虽然我们看不到他,但只要你有爱好,有兴趣,就一定有一个可爱小精灵陪伴着你,也许他是钢琴小精灵,也可能是音乐小精灵,足球小精灵,英语小精灵……或许有一天我们真的能看到哦!
妈妈的话:我们和孩子一起阅读安徒生童话总是充满了幻想,今天我和孩子读这本书也有这样的感觉。神奇,美妙,令人遐想,经典和优秀总是联系在一起, 阅读经典,走进优秀。就像书的前言里说的:很多年后,你当父亲、母亲了,你会对儿子、女儿说:“读一读他们,我的孩子!”你还会当爷爷、奶奶、外公、外婆,你会对孙辈们说:“读一读他们吧,我都收藏了一辈子了。