《钢琴小精灵》读后感
寒假期间我看了一本书,书名叫《钢琴小精灵》。
这本书讲的是,小女孩丹妮尔在自己的钢琴里发现了一位钢琴小精灵,名字叫克雷琛多,克雷琛多以音乐为食。他因为贪玩跑到丹妮尔的钢琴里,和他的家人分开了。丹妮尔和弟弟卡斯帕知道后,每天都帮助克雷琛多找他的家人,有时去钢琴店找,有时去……。终于,他们在一个富人的钢琴了找到了克雷琛多的家人,克雷琛多终于和家人团聚了。
读了这本书,让我认识到做什么事都不要放弃的道理。如果当初丹妮尔和卡斯帕放弃帮助克雷琛多找他的家人,那么钢琴小精灵克雷琛多能见到他的家人吗?这篇文章还让我明白乐于助人的道理,如果丹妮尔和卡斯帕得知克雷琛多离开了家人,他们却不帮克雷琛多找他的家,那么克雷琛多就也见不到他的家人了。
这本书真好看,让我明白了许多道理,结局真让人开心呀!