生活在丰富多彩的校园里,每天都会发生许多新鲜的事。
那是一个周一的早上,我到学校的比较早。看了看表,离升旗还有段时间,于是便放下包,到楼下看打乒乓球。
看了没多大会儿,竟然下起了濛濛细。估计是升不成旗了。不过这一下雨,倒让我发现了一件令人深思的事:
一些低年级的同学在到处借伞,可是他们并不是自己用,而是又给了班里其他的同学。他们的所作所为,真是让人匪夷所思啊!
我上前询问了一下,他们的回答是:下雨了,大家都没带伞,每个人都在帮同桌借伞。我又好奇了,“为什么要帮同桌借,这是老师布置的吗?”
那位同学灿烂地笑了笑。给了我一个更加让我吃惊的答案。
“并不是老师布置的,而是同学们自己想出来的。这样可以体现出同学们互相关心,团结友爱。”
这是多么伟大而又纯真的想法呀!低年级的同学都知道互相关心,团结友爱这种简单的道理,而我们呢?六年级的学生了,马上要步入中学了,同桌之间还经常为了一些鸡毛蒜皮的小事吵得不可开交,最后还告到老师那里;同学们因为一个乒乓球大打出手。相比之下,我们的行为多么的可笑呀!
我思考着……迎着雨,向前走去,目光停留在了那些只留下背影的同学身上,渐渐背影消失了……我也加快步伐回到班里去了。