话说吾乃在一四面环小学上学,每日新闻不断,也间接性地挟来爆笑不断。据本新闻社八卦部八哥夜以继日的采访,了解了五(5)班几大“震惊中外”的事件,内容如下:
镜头一
一日,我班四大女天王之首周晓云,在众目睽睽之下,津津有味地将一个韭菜馅儿包子吃下一半。“看什么看,没见过霉驴(美女)!”“哈哈哈,霉驴什么时候不吃草了,改成了菜系!”周晓云顿时怒发冲冠,据知情人xx透露,(为保证泄密者绝对的人生安全,姓名暂不透露)当时她的头发毫无保留地全都竖了起来,就差没把屋顶给掀开了,并有条不紊地形成了一陀大便。(声明,此并非对其进行人格侮辱,乃阐明事理,揭开事件“真相”)全身小宇宙刹那间被彻底点燃的周晓云,每个细胞都灌满了活力。于是将她的“满腔热血”全都泼到了手中的包子,向窗外一扔,不歪不偏正好落在了执勤区域。三秒钟的静止画面过后,窗外传来了值日生河东狮吼般“残酷无情”的声音(根据基因遗传论估计是包租婆二世):“你丫哪个班的嫌班分太多,老子一次扣你个过瘾,尖叫指数绝不少于五星级!”......
据说事后,自命不凡的科学家们便转移了他们的研究课题,开始就“为什么包子会落到执勤区域而不落到其他地方?”这个难题进行钻研,这一“壮举”也许会对我国力学的发展具有里程碑意义的重大跨越。
镜头二
本着刨根问底的精神,我们进一步跟踪采访。话说周晓云“云游四方”,四处打听“肉包子”事件的“主力”。当打听到“主力”只和他隔有一条“三八线”,椅子与椅子之间只有一个“谷底”为楚河汉界,此人乃是他的同桌——王文帆。当周晓云摩拳擦掌,准备对王文帆大打出手时,他苦苦哀求道:“母老虎,饶命啊,耳听为虚,眼见为实,我上有老,下有小,左有亲戚,右有邻居......“还没等他说完,周晓云便给了他一个“栗子”,曰:“哼,谁叫你叫我母老虎呢,罪有应得。”也许是天意,上美术课时王文帆忘了带剪刀,而周晓云恰恰有两把。于是,王文帆叫着他对周晓云的昵称“周阿毛”向他献殷勤。周晓云斩钉截铁地拒绝了他——他怎么能把剪刀借给一个曾骂过我“母老虎”的人呢。可王文帆同意收会“母老虎”的骂名,并发誓永远都不会骂他“母老虎”。“你总是心太软,心太软”周晓云见王文帆态度“诚恳”,便毅然把剪刀借给了王文帆。
第二天,王文饭果然没有骂周晓云“母老虎”,他骂她“孙二娘”。
镜头三
我们班的数学老师訾司儿,平时对我们十分宽松,还美其名曰:“我们要在玩中学,学中玩。”经过一次“华山论剑”之后,我们班的数学成绩惨不忍睹,许多“尖子生”也“马失前蹄”,难逃厄运。发试卷那天,訾司儿沉着个阴森可怖的脸,走进了教室。于是,上演了一场悲剧——訾司儿用他那极据磁性的男中音批评着我们,老远便听到了“同学吼,我惨叫,老师在咆哮,老师在咆哮”,可谓惊天地,泣鬼神!很多同学赶紧按住自己的嘴巴,可仍咬破了自己的舌头,嘴角流出了一丝鲜血。于是,他们在街上走时,大多数人以为光天化日遇到了“吸血鬼”。就这样,警察便以“恐吓市民罪”拘留了他们......
今天就先看到这儿,我怕你们笑得太厉害,找我赔牙齿,我可赔不了那么多啊!